我的家乡——xx,十分美丽壮观。
城中有一座非常典雅精美的充满着古色古香的清风楼,清风楼是唐宋时期建立的,后倒塌,明代又重建,这才有了现在的古色典雅的清风楼景观。内藏有夏、秋、冬三块画帖,可惜春景遗失。这三幅帖是唐代大诗人王维所作,更加增添了这座清风楼的知名度。
这样的楼,如果不经外人一代一代地维护和修缮,恐怕就是明代建起来的只有三层的用坚固的石头做基的楼房,也经不起这几百年来的风吹雨打,是什么让它在几百年之后仍存于世间,给大家、给所有的人带来这完美无缺的惊喜呢?
是大自然的缘故。清风楼是一个非常具有古典韵味的建筑。它虽不如黄鹤楼那样巧夺天工,也不如滕王阁那样富贵美丽,但它是xx的象征,是xx人眼中的一座丰碑!象征着xx走上发展之路!
是xx人努力的功劳。xx人为有些破败的清风楼添砖加瓦,使美丽的'xx再添一颗珍贵的明珠!
是政府的支持和努力。在清风楼四周的府前街变成具有古色古香的了,为本就美丽的清风楼点缀上一幅美丽的画卷!
现在,清风楼由破败走向美丽,而它带领着xx和xx人走上了繁荣富强之路!
展望未来,清风楼的美丽由内而外地散发出来,吸引着更多人前来观看。清风楼更加亮丽,而xx也会更加美好、富强!未来……