绿柳桃红,又一春。
春风来袭,一树花开。芳草鲜美,落英缤纷。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”又一年春天,柳树又开放出它那藏了一冬的叶子,散发出无比清香的味。让人忍不住都要多吸几口,仿佛要将它全部吸干,桃花朵朵,开在让人幻想的春风中,身处其中,如痴如醉,仿佛进入了梦幻的王国。
“阳春布德泽,万物生光辉。”地上的小草就像一位预言家,提前舒展开了它那鲜嫩的叶子,与那些高大的树木、香馨的花朵争抢着那早到的春风。而那早到的春风,就像是一位娇羞的姑娘,东躲西藏,不让它们捉住她的一丝芳香。
走在河边的小道上,一棵棵柳树,就像一位位在河边清洗秀发的姑娘,秀发垂髫,垂悬在一到明镜之上,秀发细细,拨开水面,水波层层,泛起一片涟漪,让人的心中,仿佛若一道道波纹打到,发出阵阵响应。
水岸斜坡,一位位身着艳妆的士兵,伫立在那里,等待这一位位游客的检阅。春风阵阵吹拂在脸上,就像喝醉了一般,水中波纹荡漾,就如一尺尺绫罗绸缎一般丝滑,岸边桃林,桃花朵朵,十分的美丽娇艳。无尽的风带着桃花的香气充满胸中,无言诉说,欲下一语,描写不得。
从小桥到小堤一路,绿柳红桃,叶茂花盛,颜色浓艳,歌唱奏乐,如阵阵春风,游客之多比堤畔上的草还要多,十分的美丽。走在其中,如同身处一副绝世的画中,异常美丽。
柳上,有无数的喜鹃在吱吱喳喳的叫,就像一位伟大的歌唱家,唤醒这世上的一切,仿佛又在对春风诉说,诉说着一冬的事,各种各样的事总能引起春风的回应,似在笑,似在惋惜,似在哭泣。听着喜鹃的述说,万物都开始回应,这中回声像是在安慰着喜鹃,让喜鹃的嘴巴更是闲不住,一刻也不停下来休息。
春像是一件衣服,花花绿绿,向人们展示她娇艳的色彩;春像是一个八音盒,用它美妙的声音,向人们展示,展示着她的歌喉;春像是一位老人,讲述着她在这一年来到处历险的经历,无不让人惊叹,赞叹着她的勇敢,他的惊险。
春又来到,花开满一坡,给大地穿上艳丽的衣服,给大地擦脂抹粉,让大地充满生机,绿柳红桃,装点着这片肥沃的土地,让这片广阔的大地再次迸发出春的活力。
绿柳红桃,又是一春,开满山花,鲜艳无比。绿柳红桃,又是一季,时光飞逝,春又来到,这个世界。