不管是从前,还是现在,我最喜欢的季节就是春天!我喜欢春天的小花;我喜欢春天的微风;我喜欢春天的细雨;更喜欢春天的绿水!“一年之计在于春”春也代表着一个新的希望;一个新的起点!
小时候,我不懂得四季之分,只知道,在每年的同一个时间里,家里的四周都好美!那暖暖的风吹到脸上,柔柔的,真舒服;细细的,带着凉意的雨似线一样被风刮到脸上,凉凉的,真清爽;那绿绿的刚解冻的小河,手伸进去,真清凉,真爽啊!每当这时,我就知道,我不用再穿着厚厚的棉袄了,我不必每天呆在家里,我可以出去和小伙伴们嬉戏了!
现在,天气越来越暖和了;花儿绽放了花朵;树木也长出了绿绿的嫩嫩的芽;草坪上的小草又重新长出来了;鸟儿又开始歌唱了,这是我就明白我最喜欢的春天来了!春天的到来也有很多意义:它象征着新的希望;它象征着一个新的起点;它象征着新的开始!一年又一年的更替;一次又一次的起点;一个又一个的开始。我们也越来越大!我长大了,我开始在书中寻找春天,寻找诗人眼中的春天!朱熹写道:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”苏轼说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”韩愈则认为“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”杜甫也说:“好雨知时节,当春乃发生。”此时,春天在我心中成了一个有生命有灵魂的精灵!
春,她美丽;她温柔,在我眼中,她是最美的!她把大地带来勃勃生机;使大地有了生命,使大地变得更美!所以我,喜欢春!