爱初二作文
爱是牵挂,爱是奉献,是思念的痛,是回忆的甜,是难舍难分,是晨昏心颤的期盼…
——题记
14年前,我来到了人世,对于他们来说我不算什么,对于你们,我最爱的,那便是一个半喜半忧的事。随着我的到来,你们的喜事少了,那是因为——我。
我6岁,上了小学。
由于我是后半年生的,所以人家不要我,你们都很伤心,到处给人求情。那是我年幼无知,站在一旁,手里领着小书包,傻傻地看着你们笑。
我12岁,要上中学。
那时的成绩还行,常常让你们在旁人面前骄傲。有一次,我和同学到外面去玩,很晚不归。你一时生气,打了我。我当时不知怎么了,摔门而走。过了一会,在院子上的小石桌上睡着了。你们看到了,抱着我进了家门。第二天你们没有怪我,还是像往常一样。
我13岁,上了中学。
那是我初一,你们忘记了我的分数,仍在别人面前骄傲。常常说:“你们都没有我有福气,看我女儿,考那么好。”顿时你了开了花。当别人问我考多少时,你在一旁,敲着脑袋,说:“考多少来着?哎呀,瞧我这脑子。怎么想不起来了。”我见此情景,在一旁解围“是120.”你一听,立马应到“对,对,就是,就是。”回家的路上你一路不吭。我知道你在想什么。
我14岁,上了初二。
你们仍对我的事很在意,但你们不说,可我还是知道。