爱初二作文
有许多以往的记忆,但有一件事永远刻在了我脑中,在我的记忆中永远那样清晰。
三年前的一个冬季,我家对面住着一位清洁工阿姨,她每天起早贪黑,在大街上左扫右扫,扫到伸手不见五指时才回家。而且阿姨每月只有一点微薄的工资,但她不嫌弃,仍然一直坚持。
有一天早上,天气特别冷,简直就是呵气成冰。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,一阵阵北风呼啸而过,路上的行人在风雪中艰难跋涉着。我以为清洁工阿姨不会来,但出乎我的意料,清洁工阿姨仍然拿着打扫把在大街上为人们扫出路来。但这次阿姨脸色苍白,每扫一次还不停迪咳嗽着,不用说,阿姨肯定感冒,我忙跑到下面对阿姨说:“阿姨,您感冒了怎么还来扫雪呢?您快回家休息吧!”阿姨却说:“不行呀!人们可要过路,如果不扫出路来,车子可怎么过去呀!”说着,又拿起扫把扫起来。当晚,阿姨得了重感冒,到医院打针,一连打了一个星期。
这件事虽然过去了许久,但是它依然在我脑中。我想对清洁工阿姨说:“阿姨,您那无私的爱,我会永远记住!”