又是一个明朗的清晨,温暖的阳光照耀大地。
人们已纷纷脱下厚重肥胖的大衣,换上艳丽舒适的便服,手拉着手,闲逛于小路上。
校园门前光秃秃的枇杷树一夜之间抽出嫩绿的枝芽,不久,又长出浅色的叶,小小的,惹人爱怜。
摆成“人”字型的一排大雁欢乐轻快地翱翔于天际,还没等我细心观赏它们的风姿,便伸展黑色的双翅飞向更高,更远,更蓝的天空。
路旁盛开的野花的淡淡香味,和着清爽的泥土气息,轻轻地,弥漫在每一个角落。令人迷醉,使人心旷神怡。
怎么了呢?是她来了吗?
伴随着明朗的清晨,温暖的阳光,和煦的微风,如雾般的细雨;伴随着嫩芽,绿叶,鲜花,泥土;伴随着自由自在而热情欢乐的鸟儿们,她,披着深绿色的轻纱,降临。
她纤细修长的手指拂过田野,田野变得更绿,更有生机;她深情地用芳唇轻吻着广阔的大海,温柔的拥抱着湛蓝的天空;她使万物都在欢乐,都昂起了脑袋,都挺直了腰,都绽放了笑脸;她,在寂静中带动那些因羞涩而藏身于草丛树杈里的可爱精灵们,一起欢歌载舞;她走走停停,陪伴农民伯伯辛勤劳动,播撒一颗颗爱的种子;她挥了挥手臂,为天真无邪的孩子们插上一对隐形的翅膀……
春天来了。