一串风,摇响铃,串起我所有回忆……
每当天空渐渐地撩去那黑色的面纱时,东方便飘起一朵朵红色的云霞。随着红霞的出现,太阳慢慢地,慢慢地透过云霞露出通红的脸庞,像一个含羞的小姑娘张望着大地,阳光渐渐普照着大地
每个人从一生下来,上帝就给了他们各自的幸福之匙而他们之所以会感到不幸福,是因为他们在用自己的幸福钥匙去开启别人的幸福之门!
小学,好友送了我一串紫色风铃说:“它可以替我陪在你身边永远鼓励你。”过了那一天,我便再也没有看见过她了,听妈妈说,她和爸爸妈妈去了外地上学去了。
从小我就有一个梦想,只有铃和她知道。她知道,我从未放弃这个梦想,一天,我回到家里,桌上,那份单薄的协议书已经放在那冰凉但又已经有了一指灰的茶几上,谁也不愿意再去动它,怕打扰已熟睡的魔,给我带来痛苦与折磨,谁都不愿意动它,他们究竟又在想什么,让我不敢猜测。
他们从艰苦走向幸福恋人,那么难,终究还是会分手,难道他们那么自私,想将我抛弃吗?当初,他们就不应该选择我,我成为他们唯一的负担。
我双手擅抖的拿起那份离婚协议书,只有那晶莹的东西在眼眶闪动,我不知哪里的力气,闭上眼,将它撕个粉碎,虽然那件事恢复平静后,一家人很幸福,我想:原来最悲哀的日子是孤单,原来最痛苦的是沉默,原来她的一切应该是很美的
但事与人为,过了一个星期,他们还是分开了,没有人再去理会我的感受,我和妈妈一起住。爸爸的离去仿佛暗含了我梦想的悄然而逝。一开始,我并没有太多的顾虑,认为梦想很重要。后来,看到别人都会有爸爸接送,我却没有,又不敢去问妈妈,怕她再流下眼泪,只有对风铃说,在我眼中风铃不是一件物品,而是一个好朋友。
铃告诉我:“虽然爸爸走了。但我一直在你身边陪你笑,陪你哭,不曾走远。”看到铃,我就充满了战斗力。但是,随着年龄的不断增加,别人开始笑我没爸爸,别人的嘲讽使我无心学习,也把自己的梦想扔到一边,每天像傀儡一样生活着,没有战斗力,失去了生活的乐趣。我想到了铃,便去找它,想跟它倾诉一番。铃对我说:“你忘了我自身的含义了吗?永不放弃是我的本性,奋发向上是我的追求。”是呀,家人固然重要,可梦想也很重要。
风铃的含义在我的脑海中从未消失,而我也靠着这个信念离梦想越来越近。
曾经多少次失去了方向,曾经多少次折断了翅膀,如今我已不再彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要这怒放的生命。
就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边原野,拥有挣脱,一切的力量,曾经多少次破灭了梦想,我有我的生命得到释放,就像矗立在彩虹之巅,就像穿行在璀璨银河,拥有超越平凡的梦想。