小时侯,当我的同龄人享受着父母提供的优越物质时,我却陪着爸爸妈妈在地里挥舞着镰刀,顶着辣阳,滴着汗水。我羡慕她们。
当我身边的同学穿着漂亮的衣服骑着新款自行车飞驰而过时,我却用塑料袋装着书本缓步而行。我羡慕她们。
是的,我曾一次又一次的抱怨过清贫。
长大了,我对“清贫”二字却有了深刻的理解。是在清贫的家庭中,父母哺育我成长;是在清贫的家庭中,我得到了世界上最富裕的爱。
因为清贫,我可以在妈妈从亲戚家中带回的的几个皱皮的小橘子中感受到沉甸甸的母爱。
因为清贫,我可以从爬上爸爸头顶的银丝中感受到最深沉的父。
在一个清贫的家庭中出生。
因为清贫,我幸福,我快乐。今天,我要大声说:“清贫也美丽!”