他,常常是成绩单的最后一名;他,是每逢老师批评都要罚站的人;他,也许是先天的发育不足而导致了他的笨。但他诚信的精神,让我敬佩。
他的颜值非常高,额头的白与黑发做出非常鲜明的反差。眉毛又粗又长。在他那黑的发亮的眼睛上戴着一副圆形的大眼镜,给人一种文气的感觉。两股肉嘟嘟的脸蛋,好似很大的棉花糖一样细腻柔软。鼻翼下的红嘴,让人认为他就是一个小胖墩。但是,他的学习成绩却与人们想象的迥乎不同,一如反常。他一直“蝉联”最后一名。但是在他那可笑的名次下,有一颗诚实上进的心。有时,我去找生物老师,他就经常在那里与数学老师站在一起。
那天,我一进办公室,就听见那熟悉,如雷贯耳的声音。他就在那里,接受着数学老师的“审判”。只看见他双手背后,肉嘟嘟的脸上分泌出汗来。而他旁边的几个人,也是同样的动作,双脚微微发抖,一副害怕胆小的样子。只看见数学老师挑着眉毛,一副严肃的表情,用一种福建人闽南特有的嗓音冰冷地说:“你们是不是没有改错啊?”他们的脸吓得苍白。望着老师吓人的面孔,缩在自己的冲锋衣里。当老师又问时,他们有的说改了,有的说没改……但是,他的脸上却十分严肃,理直气壮的立着身子,直着腰,直挺挺的。以一种初生牛犊不怕虎的样子,双手背后,大声地说了一句:“我没有改!”
为什么我们要学习?学习可以让我们武装起来,自己学下的知识,自己可以在未来中一片光明。但是只学习,长大后,只是有脑子无心的禽兽罢了。在学习的时光里,你若没有良好的心态来学习,自己会毫无增益。所以,我们应该要先成人,后成事。如果你没有人品,德行,怎能学习?而他,有着自己的品质:他诚信,他有道德,他知错就改,就是好样的。只有自己履行了自己所应该承担的责任,才能继续上进拼搏,而更上一层楼。
凤凰只有涅槃才能重生。人,只有努力而学习。他只要克服困难,好好上进,他就是成功的。