随着春姑娘的脚步,梨园里的梨花也探出了小脑袋,对着人们展露笑脸。
这里的美算得上我们泛区特有的一景。远远望去,那满树的梨花像是给梨园覆盖上了一层白雪。还未到梨园,就已经可以闻到淡淡的香气,似有似无。它不像玫瑰花的香气那么浓重,带给人的只是淡淡的清新,淡到稍纵即逝。
刚刚下过的小雨致使园中小路变得比较难行,可是丝毫挡不住我看梨花的兴致。走进梨园,满眼的白,还隐约显现出一点儿枝叶的新绿。地上已经落满了那白白的、晶莹的小精灵,一阵风吹过,那些小精灵似要从地上飘起来,而当风停下的时候,地面就又变成了一张软软的毛毯,踩在上面,脚下软绵绵的,感觉很舒服。看着满眼的洁白,听着一两声鸟鸣,感受着轻风的抚摸,真是一种享受。
走进梨树一看,枝上还有一些晚开的花苞哩!虽然已经是春天了,但寒气还没有褪尽,那些花苞就仿佛是一个个怕冷的小娃娃,缩在衣服里不肯露出头来。尽管如此,却也让人们感到了另外一种情趣。抬头望,花儿们三朵五朵簇成一团,七团八团凑成一枝,贴在一起,嬉闹着,耳语着。
“滴答”,一滴雨滴落在我的眉心,随后由一滴变成了两滴,三滴变成了一群,“下雨啦!”刚才还在花中的人们都反应过来,快乐迪惊叫着,躲在树下避雨,梨园中又呈现出一片寂静,朦胧的细雨也为这寂静的梨园增添了一份神秘之感,雨来得急,去得也快,不一会儿就雨过天晴了。抬头望向天,在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在空中无忧无虑地飘动,或轻或重,或大或小,还不时地变换成各种形状。
这蓝的天、白的云、白的花、绿的叶、青的枝、湿的土地构成了一幅如此美轮美奂的彩色铅笔画,一切都显得清新淡雅,朴素却不失韵味,令我流连忘返。
呵呵,难怪有那么多人到我们这里赏梨花呢。