有你真的很幸福初二作文
幸福,好像一缕温暖的阳光,照耀着我前行的道路;它又像一枝花,散发着迷人的芳香。在照耀与芳香中,我感动着,陶醉着……
我很幸福,因为有母亲的陪伴。草纸上写满了密密麻麻的算式,这时,一杯水轻轻放在桌边,是妈妈,她并没有立刻离开,而是悄悄地站在我旁边。我知道她在默默地看着我学习。我没有回头,继续在卷纸上翻山越岭。夜已深,我终于做完了最后一道题,抻了个懒腰,端起杯子,水正温,一饮而尽,倍感轻松。走出房间,客厅的灯还亮着,母亲斜倚着沙发睡着了。我知道,她想陪伴我学习,又怕影响我,于是就坐在这里等,竟不知不觉睡着了。看着母亲熟睡的样子,我突然明白,这默默地陪伴是无声的关爱,在这无私的关爱中,我深受感动,倍感幸福。
我很幸福,因为有老师耐心的指点。阳光洒进教室,伴随着一阵清风,是我感觉十分温暖。沙沙作响的笔突然停了,这时老师走了过来,笑着拿起了我的笔,仿佛看穿了我的心思,为我耐心地讲解,让我感觉十分美好。她的声音是那么柔和,使人听了之后像是在雨中漫步一般,心情十分平静。她始终保持着温暖的微笑,让我的一切烦恼都消散殆尽了。时间一分一秒地过去了,我心中的谜团一个一个都解开了。阳光斜射进来,微风从我身边拂过,一切都那么温馨。老师耐心的指点,使我感到幸福。
我很幸福,因为有同学的鼓励。外面大雪纷飞,黑夜中只有路灯在亮,我坐在桌前,桌旁放着几张伤痕累累的卷纸,我看见这些,不禁垂下了头,泪水在眼中打转。我拿出笔袋,准备写作业,突然发现一张纸条:别伤心,一切都会好起来的,笑脸。这时我被深深地感动了,我不知道这是谁给我的,但我知道那个人一定不想看见我再为这伤心难过,他想让我重拾自信,继续加油。在同学的鼓励中,我既感动又幸福。
每当清风吹袭、花朵飘香、阳光照耀的时候,我总会想到那些人,他们在洒满阳光的大路上向我招手,他们让我感动,让我幸福。