有你真的很幸福初二作文
四月的微风轻似梦,吹去了花瓣片片落,无边的细雨亲吻着我的脸颊。凝望着飘落的花瓣,竟有一些冷凄,蓦然回首,你却一直在我身旁,有你,真的很幸福。
你永远都是那么祥和,那一幅幅水墨画让我又想起了你。那年我八岁,已然不知你陪我度过了多少个翰墨飘香的午后。只知每逢午后,我便飞奔去你的家,“来了,先去画吧。”依然是那句熟悉的话语,可笑的是,我何时认真对待过画画这件事,不过是当消遣的罢了。墙上的画已少了很多,当时的我想起你说过你从来不会卖你的画,可你还不是……
你正好进来,我好奇地问你:“大伯,你的那些画呢?说好的……”未等我说完,你便冷淡地回了我一句:“小孩子管这些干什么。”我见你这态度“哼”了一声,继续在纸上涂鸦。你并未看我,而是望向窗外。我看着你手里上下翻飞的盖碗,闻着扑鼻的清香。我一直羡慕你,画得一手好画,泡得一手好茶。这时你看着窗外,好似在自言自语又好似在与我对话:“茶的种类很多,味道也各有千秋。做事也有各种方法。”我没听进去,依然在乱涂乱画。你转过头,望着我,大声吼道:“起来,手不准碰到桌子,你看你画的是什么,远近不够明显,一个人心有多远,笔就能走多远,初学者都懂,你却不知。多久了,现在什么都不懂。孺子不可教也,你还画什么画,出去。”
我气愤地扔下画笔,跑回了家,自此从未去过你家,可曾想这竟是永远的离别。再见,再也不见,最后一面,你平静依旧,我却泪眼朦胧。现在的我就算把双膝深深地陷入泥土里,也不能缩短你我间的距离。
满天繁星,我坚信最亮的那一颗会是你,一直指引我前行,为我照亮那无边的黑暗。一路上有你真的很幸福。