时间已经过去了很久吧,而我,我的记忆阁楼里,始终藏着一份爱……
依稀还记得姥姥那满脸的皱纹,她对着我很亲切的笑,抚摸着我的头发的苍老的手,往我口袋塞上许多好吃的东西的手。而我呢,等姥姥摸够了我的头之后,就把她给我的东西一下子吃得干干净净,而姥姥则静静地看着我,又是无声地笑……
渐渐地,我七岁了,有些许记忆了。更贪吃了。总是嚷着姥姥给糖给东西我吃,姥姥也十分疼我,总把她的那一份给我。看我狼吞虎咽地吃,她还是一如既往地无声的笑。唯一不同的是,她脸上皱纹更多了……
后来我长大了,懂事了,也学会发脾气了。记得有一次,我和姥姥因为一件小事吵架了。彼此都吵得很凶,谁也不让谁,最后的结果是不欢而散。在那一天里,我一见到姥姥就故意大声“哼!”一声。她听了,只是定定地看着我,眼里似乎有什么在滚动,我故意不理她,潇洒地掉头就走。到了晚上,我睡得正熟,恍惚中感觉有人替我掖好自己身上的被子。很小心翼翼地,几乎让我察觉不到。拉了好久,那个人终于走了。我睁开眼,看着姥姥那瘦小的背影突然眼角有些湿润,鼻子有点酸。
过了一会,我翻了个身,看到一个被粘合的七七八八的瓶子,咦,这不是早上姥姥打碎了,我一生气就和她吵架摔掉的那个瓶子吗?我看着瓶子那一道道粘合起来的裂痕,仿佛看到了姥姥辛苦,不怕扎到手而为我粘好瓶子的那个场景!那一刻,我好想好想冲到姥姥身边,抱着她,跟她说对不起!也是那一刻,我突然间明白了,无论我说了多少句对不起,我对姥姥早上发的脾气,对她深深的伤害就像这已经粘合好的瓶子一样,都有一道裂痕,留在心中,难于抹去……
这件事在我心中已经蕴藏了好久,直到今天我还记得。或者说,我永远都不会忘记,那一夜。我没有勇气去拥抱她,这一次,我希望可以借助这篇作文……抱抱我亲爱的姥姥。
就在那件事发生以后的几年,姥姥的身体一天不如一天。她,病了。一连好几个星期,我们给姥姥请了好多次医生,可是姥姥还是一天不如一天。在一天下午的六点左右,她,结束了她的一生。看着人来人往的亲朋好友,那一刻,我没有哭,直道我看到躺在床上一动不动的姥姥,视线模糊了起来,很轻微的,滴答一声,我尝到了眼泪的滋味。
现在我已经是初二(1)班的学生了,姥姥离开我也已经两年多了,却怎么也忘不了,她对我做的每一件事。我很后悔,为什么当初没有跟她说对不起;我很后悔,为什么当初要跟她吵架;我很后悔,为什么当初不让让她!我好想,有那么一次机会,夏天替她扇扇风拽拽背,冬天替她掖好被子,替她揉揉。我好想,亲手抚平我带给姥姥的伤害,看到她脸上一如既往的无声的笑!
过去我不懂得珍惜,所以失去了。现在,我希望所有人可以用心感受家人、朋友,师长对你们的关心,感受他们对你们的爱。爱,正如姥姥的笑,是无声的,却胜有声。爱,无处不在!
嘘!别出声。听!爱着正在悄悄蔓延……看,它就在你的身边!