就在一个偶然的星期日的下午,我的小姑带我来到了我市第七中学的校园。
初次见到这所学校,它让我眼前一亮——虽然是后起之秀(80年建成的)但和老牌名校第一中学比截然不同。一中富丽堂皇,可七中朴素而有特色。
进入七中首先映入眼帘的是“七彩长廊”,棚室结构,贯通校园南北,里面是师生荣誉录,也汇集了一些学校大型活动的照片和师、生及生生间的感人事迹。“七彩长廊”的左侧是学生的宿舍,二层楼高,整洁有序;右面是高大的教学楼和学生活动的操场。
七中可真大呀!我和小姑奔跑在宽阔的操场上,尽情地释放自己的愉快。那时刻,七中在我的心中就像圣地一样。这里是集教学、管理都非常优秀的学校。我小姑说她从小就向往这所学校。并向我介绍了这所学校的师资情况。她说这里的老师都是从各校中选拔出来的优秀教师,有的是从农村选来的,并经过严格的考试、考核。他们都非常敬业,学识渊博,爱生如子。听后我由衷地敬佩这些老师们。我有一种迫不及待地冲动,极想早点小学毕业,好早一点来到这所学校,上中学。
我和小姑穿行在这宽阔的操场上,让我感到七中像慈祥的母亲一样,胸怀那么宽广,那么亲切。
到了傍晚,我和小姑才依依不舍地走出了校门。我暗下决心:七中,不久的将来我还会来的,那时我会成为你的一员!
微风拂过,我的心静如水。我和小姑漫步在回家的路上,聊着各自的理想,聊着七中。不知不觉中我的心绪又久久不能平静下来了——啊,七中!我心中的圣地,你一定要等我,接纳我,我会以优异的成绩前来报到。