坚持初二作文
崭新的木制书柜摆满书籍,整齐摆放的各种图书有魔力般呼唤着人们去阅读。
平静的夜晚,耳中只听见昆虫窸窸窣窣的声响。迎着从明净玻璃窗穿过洒在桌面的银辉,打开了台灯。小小台灯照亮了木桌与书柜,手指点着书脊上名称犹豫一小会儿,轻轻抽出了那本书籍,暖洋洋的橘色光线笼罩周身,怀着期待心情翻过素色封面,视线停留在满页的黑色字体。自己定下坚持读书的目标一定要努力完成,怀着这样心情慢慢读着每一行文字。
书本的魅力是无限的,只要坚持看一会儿,便会被故事深深吸引,两指捻起薄薄书页翻过,淡淡油墨气息留在十指间,目光缓缓滑过每个字眼,体会字里行间传递出的真挚感情,看似单调的文字编织成句,普通句段构造出特别文章。一旦捧起书籍,便很难放下,富有深意的内涵吸引着你去发掘,心中充满着对接下来故事的好奇而沉浸书中很久,放下书本一瞬间恍若自己身临书中世界。
读书本就是件对静心与学识都有好处的事,而坚持读书更是看似简单又有很大益处的事。每天睡觉前难得的几十分钟空闲,捧一本好书细细品读,将所有焦虑与烦躁抛之脑后,安静地坐在床边低头将身心埋入书籍,仿若身临其境般游离在字字句句,感受美好的词句的熏陶。周围格外寂静,只剩翻页的清亮响声,却也是一瞬间淹没宁静中,双眸盯着排列整齐的文字,贪婪地想要快速了解之后情节但也不愿略过精致语句,一字一字读过似是想将每个好句刻在脑中,同时也在暗暗感叹作者炉火纯青的功底。每日坚持着读一会儿好书,坚持着坚持着便会成为一种习惯,每天定要读书的习惯,到那时,便也不必刻意拿起书本,而是自然而然地进入了书的世界。
除了书本自身的魅力,它给我们带来的益处也是数不胜数。平日里阅读时所记下的词句在写作时发挥了最大的作用,使写作时能做到文不加点,写到哪儿,脑中恰当词语马上浮现,不必纠结于如何替换重复字词而抓耳挠腮。与其眼馋别人优秀文章,不如学会坚持,学会积累,学会锻炼。
坚持阅读,使人生充实,也使一生受益。