天,灰蒙的。像被墨水渲染了一般,没有丝毫的生机。云压的很低,目的像是把这个世界吞没,而我,站在公交车站头,无语问苍天,看着汽车的川流,人声的纷杂,心好累,好想哭,就这样,一直忍着,一直忍着。眼前是一片朦胧的幻景,一切像是轻描淡写一般,丝毫不着痕迹,雾下,隐约还残留着完美的线条。
终于,车来了,我上了车。靠窗而坐,看着纷纷杂杂的雨洒下来,在窗户上留下一道吻痕,那道弧好美,好迷离,是那么近,又那么遥不可及。我用手接住了一滴雨,好冰,让我不经意地打寒颤。
雨中,男孩踩向了新生的春泥,而撑雨伞的女孩回眸一笑,两个七旬老人相偎相依,这很美,但我的心好冷好冷,像是被冰封了一样。路堵住了,车上很静很静,静到连雨打窗户的声音听的都是这么清楚,而我不禁意的哽咽,鼻尖酸酸的,眼睛里隐现出丝丝泪光,我拼命忍着,忍着。一个声音打破了寂静,一个男孩依偎在奶奶的身边,大声的背诵的唐诗,脸上露出了满足的笑容,原来这么一点点的小事,小家伙都能满足,奶奶则是在一旁拼命的鼓励,小家伙更是兴奋,爬着小手,背诵声停止了,小家伙在窗户上勾画着,我想他画下了梦想的蓝图,他把心里想说的都画下来了,我对这个小家伙很有兴趣,一直看着他,
他终于发现了我,我的视线与他的视线想交汇,他眼中的那份热情让我叹服,他的眼睛是这么的纯净,纯净的容不下一丝沙粒,他对着我笑,笑的这么美。我斜斜嘴角,现在的我,哪会笑的出来,初中的压力把我压的几乎断了气,我强忍着一切,一切都不在乎的样子,就这样,车慢慢地行驶,而我不知道怎的,不能面对那纯净的脸与纯净的微笑,我望着窗户,那小家伙坐在我平行的地方,路旁树飞过,小家伙的影子,模糊地倒映在窗户上,难道我是拭去了这份热情和纯净吗?跟这家伙比起来,我想我是悲观的,期中考的结束,让我压力好大,我一直都在努力地做那个最闪耀的人,一直都想做父母眼中那个乖乖女,永远都有令人骄傲的成绩,可我做不到,我努力了,但压力最终把我击垮了,我想男孩的微笑,是我不再拥有的,至少现在没有。
我一路上想了很多,突然,手被抓了一下,我愣了,我连忙抬起头,原来男孩要下车了,他用手抓了我一下,然后笑了,他是捉弄我?还是鼓励我?我不知道,只知道,现在的我好累啊。
回家,进家门前,我告诉自己,不准哭,一定有伪装的很坚强,结果结果,我进了家,脸憋红了,眼泪刷的流下,我好讨厌自己为什么忍不住,也许只有在这个温暖的地方,能让我发泄,我冲进了房间,我不想在说什么,望着窗外,纷杂的世界,我还能坚持这样多久,我已经产生了恐惧,也许哭能让我心情好些吧!
雨从窗外洒进。与我的泪混杂在一起,一颗滚落,就这样,我睡着了。我做了一个梦,梦里有一个男孩。