时间冲刷爱的痕迹,细雨淋漓,抚在面孔上的可是愁?世间最长久的东西莫过于时间,而比时间更长久的是爱与希翼。
犹记得当年秦国的强大,它始于商鞅,败于阿房,几十年的风雨飘摇,几十年的动荡不安,几十年的暴起义,秦朝啊!你创造了辉煌,却无法给百姓一个盛世太平,便也注定了你的分崩离析。秦嬴政的统一六国,秦二世的偏听偏信,无能纨绔,让一个帝国彻底走向灭亡!那个雄霸一时的秦国啊,时光于你,像场大雨,冲刷了你留下的鲜血痕迹,可悲却也传奇。
我看见隋唐时期的歌舞升平,那一定如江南水乡般温婉绚丽吧!唐太宗的贞观之治,唐玄宗的开元之治,而武则天的“政启开元,治宏贞观”更是成为了历史学家争议的主题,那一块无字碑,是自知惭愧的谢罪,还是胸怀坦荡的豁达?留给后世的是迷,还是劝诫?杨玉环的霓裳羽衣饰演的那场爱情的悲剧,时至今日,是谁在低语君的无情无义?唐朝啊!时光于你,像场大雨,暴雨过后彩虹依旧,而你,却被湮没在历史的尘埃里。