“爱”想必大家都清楚这个字,“爱”包含有许多意思比如亲情。我认为,亲情是分担,关心,照顾,不同的人乎得到不同的爱。我就属于自己的爱,自己的亲情。
在我印象中,有一种爱最难忘,就是父亲的爱。父亲爱如山,高大宏伟,一次,我月考成绩不好,才十几名,父亲当时喝了点小酒,我想,他会打我,但父亲却当着我的面哭了起来,现在想想心里还有点愧疚于父亲,父亲哭时,还给我讲着大道理,父亲哭了,我也哭了起来。
还有一次。我在上初中,那是住校周六回家就开电脑,我玩的正兴奋地时候。父亲回来了,板着脸问我:“作业写完了没?”我说:“没写完里。”父亲说:“没写完还玩电脑。”我当时父亲的声音很大,我也没敢吭声,小声的嘟噜了几声,回到自己的房间里,关门时,几乎把吃奶的力气都用上了,关门的声音很大,父亲听到了,闻声而来,开开门,闯我的屋子。愤怒的说:“杂了,不服气。”我说:上了五天学,回家还不让玩。”我说话的声音很大。父亲一巴掌打在我的脸上。我的脸顿时火辣辣的。我哭着把父亲推处房间,自己趴在床上哭。“咚咚咚”当我在哭时,不知道谁在敲门,我开开门,看到父亲站在门口,我看到父亲的眼红红的,明显是刚哭过的。我望着天花板,为了不让自己的眼泪流出来,父亲说:“吃饭吧。”我说:“知道了”吃饭时,父亲直往我碗里夹菜,我哭着说:“爸爸,对不起,我不在这样了。”我父亲说:“别哭了,吃饭吧”。之后,我跟父亲的感情更深,我爱我父亲。
父母为我们操劳了一生,父母对我们的爱是无价之宝,思是伟大而又沉重的。让我们用爱感受身边的人,把爱敬满人间。