晨光熹微,密密织在床头,窗外几只麻雀的啾啾声撩起了空气中的甜味。我打点好一切,背上旅行包,心里泛起了微微的光泽,荡漾出一种快乐的感觉。
巴士缓缓地驶出了校园。车上不时传来欢歌笑语,和着细碎的交谈,甚至断断续续的鼾声,我的心沉醉在这小小的幸福里。车驶过繁华的闹市,驶过宁静的田野,驶过几乎质朴的农家,终于在阳光灿烂的午后到达了目的地———世界之窗。
我和好友迫不及待东张西望,很快被一座日式的木屋吸引眼球,因为门前那套漂亮的和服。这套和服款式比较简单,布料也不花哨,白色的底,零星地缀着些紫蓝色的小花,显得很雅致。好友不顾我的反对,硬是穿着和服拍了几张照片。看惯了她活泼可爱的笑脸,再看看她故作优雅的“丑”态,心里竟别是一番滋味,忍不住低低的冒出一句:“装鬼咧,丢人现眼。”不料,好友耳聪目明,张牙舞爪的追着我一个劲的叫嚣。
呵呵,这一嚷一跑,就到了一座石桥,桥的栏杆上刻满了关于爱情的誓言。同学们群情激动,三五成群勾肩搭背,或朗诵或拍照,不亦乐乎。好友笑嘻嘻的拉我到“执子之手,与子偕老”前,“咔嚓”一声,热心的同学为我们定格了欢愉的神情。我和好友一路走一路谈论这美丽的瞬间,嘻嘻哈哈的讲述着不知从何而来的一见钟情和青梅竹马的爱情故事。
快乐相伴的旅途一点也不觉的劳累。不知不觉我们来到了一个水池,水池旁的铁牌上面赫然写着——许愿池。池底卧着许多枚大大小小的硬币,反射出银白的光,十分耀眼。传说,将心里的愿望寄托在硬币,再将硬币抛入池中,愿望便会实现。
于是闭上眼,开始许愿,可是脑袋里一片空白,许什么愿?是为了自己,还是为了家人,是有关学习,还是有关感情?思前想后,终于十指相合,心里默念:愿我爱的人和爱我的人都能幸福。
回程时天已经完全黑了,我靠在椅子上,任车子颠簸着,车厢里也没有来时那么热闹,在闭目养神间,我已小心翼翼地将这一路鲜亮的时光刻在脑海,封于记忆的欢乐谷里。