“书籍是人类进步的阶级”这句语是恒古不变的事实,在这个大千社会上,真正做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的又有多少人呢?但书,还是能以综独有的味道伴我成长。
书中自有黄金屋
读进代史,改着鲁迅的书一次次地让人改变,书是多大的影响力啊!怀着这样的心情,我开始了我的阅读之旅,从此,书便成为了我形影不离的朋友。
一杯咖啡,一本书籍,时间在翻书声中流去,我也从书中学到了很多地知识,读书阅读伴随咖啡斟酌推敲,书籍氤氢着缕缕书香,轻柔如云,空蒙安详,启迪着无数人,书是一间黄金屋,不断地给予我们财富与知识,谱写一名名伟岸的人。
书中自有颜如玉
书香萦绕咖啡香,袅袅婷婷,扑鼻而来,它给我带来精神上的振撼,在我脑海上勾勒出那挥之不去的画面,《水浒传》中幻想成好汉为民除害,路见不平、拔刀相助;《西游记》孙悟空古灵精怪的样子让我记忆尤新,幻想自己变成一个将军在《三国演义》的战场上一夫当关、尤夫莫开的英姿……
将那咖啡一饮而尽,留下了无尽的甜与苦,却少了那一份纯香,读完四大书籍,我还是意犹未尽,随手抄着朱自清的《背影》细细品尝,看到了蹒跚的背影,我感到的是五味杂陈,只有理不清的情绪……
书如一位闭月羞花的美人,令人爱慕又捉摸不透。
书中自有人生悟
沉醉于李白的天生我才必有用的自信,冥思于周敦颐的“出於泥而不染,濯清涟而不妖”的冰清玉洁,每一本书都有它的体会,如同《狂人日记》,让我反思当时中国的原因,并想让自己发愤图强;好似像《钢铁是怎样炼成的》在我们心中种下理想主义的旗帜,成为我人生的教科书。
读书像是在“修行”没人会一帆风顺,但却会潜移默化改变我们;读书一场人生,没有人会一步登天,我只愿一路迎风,品着咖啡,闻着那一路书香……