近期,我的舅妈又给我生了一个小妹妹,姓巴,名玥涵,小名果果。
这周星期五,我去就舅妈家,见到了四个多月大的果果。果果名副其实,脸红红的,白白的,胖胖的,真像个大苹果。果果的脸上充满了肉,粉嘟嘟,水灵灵的,让人看后忍不住要使劲捏一把。果果正躺在床上,两腿“扑蹬”个个不停。我爬到床上,趴在他的脸前欣喜的看她。果果立即笑了,露出了一副和我看到她时那样喜出望外的表情,同时对我发出了几声“叽叽”的声音,似乎是欢迎我呢。
我于是“啊,啊”的开始逗引果果,她也“哦,哦”的回应我,仿佛是在与我对话一般。可是只一会儿功夫,果果就把我抛到了一边,开始专注的吃自己的小手了。只见她张大小嘴,把大拇指和食指同时塞进嘴里,“吧唧吧唧”的,一脸陶醉的样子。我笑了,同时看她吃得享受的样子,我也饿了。我于是去拿来了一块面包,就在果果的脸前,撕下一小块,放进嘴里,故意装出一副知足的样子。此时,果果停止了吃手,目不转睛的注视着我的手,准确的说,是我手里的面包。
我不失时机的又撕下一小块面包,放在果果的脸前晃来晃去。果果反应还挺快,急忙伸出小手,笨拙的想来抢。看果果张大的小嘴,眼巴巴的样子,我狡黠的笑着,迅速的抽回手,把面包放进了自己的嘴里。果果则哭丧着脸,都快急哭了。我真后悔逗引她,因为舅妈说果果还小,不让我们随便喂她。
接着,我又开始和姐姐开始训练起果果来。我先说:“果果,翻个白眼!”果果瞪大了眼睛,似乎就做到了。姐姐说:“果果,皱皱眉头!”可是果果无法完成这一高难度的动作,我于是用手弄弄她的额头,帮她皱了皱眉头。我又说:“果果,斗鸡眼!”当然,果果没有完成,但是我们却乐此不疲,一会说让果果这样做,一会儿让果果那样做。舅妈在旁边听了笑着说:“果果真像你们说的又是斗鸡眼又是皱眉头的,那还真了不得了。”
吃饭的时候,被单独放在床上的果果一看没人管她,抗议的哭了起来,宣泄着自己的不满。舅妈急忙跑了过去,哄起了果果,果果见到妈妈,立即“咯咯”笑了起来。
吃晚饭,我和姐姐大声说笑起来,可能是分贝有些高,果果当仁不让的回报给我们凌厉的哭声。舅妈说:“果果小,你们小声点,她害怕!”我们吐吐舌头,无奈地闭上了嘴巴。
过了一会儿,果果打了一个哈欠,舅妈给她唱起了催眠曲,果果很快就进入了梦乡。呵呵,这真是个可爱的小妹妹。