蒋诗韵 秋,是个悲伤的季节,天蓝的让人晕眩,白云苍白的让人压抑,一排排大雁往南飞,在空中唱一曲忧伤的歌。叶子像约好了似的,都在这个季节争先恐后的落下来,唯美的像一只只蝴蝶,却让我倍感惆怅。 我一个人肆无忌惮地望着天空,遐想着,心也跟着景色莫名的忧伤。想起了她。那个让我付出最多而又让我受伤最深的她。为什么还要为她心痛?为什么心痛不能和她当时说分手时的震惊那样迅速消失?为什么每次想要刻意忘掉的记忆却都一股脑儿从脑海中涌现出来怎么擦也擦不掉?
忘不了在我哭泣是给我一个肩膀靠的她,
忘不了在我哭泣后给我一张餐巾纸并附带一个笑脸的她
忘不了和我一起谈论明星八卦,交换彼此快乐和忧愁的她。
时过境迁,记忆中的一切似乎都恍如隔世。若不是她有时候会冷冰冰地和我说声“HI”,我真怀疑我们是否真的存在那么一段美好的过去。
她已经不是过去的那个小丫头了,她变了……因为小学毕业考试没有发挥好,初中没能分进好班,她哭了一场,她当时对我说:“我会努力的!我们一定还要继续做好朋友!”我相信她的话,点了点头。没想到,事情的发展竟然如此不尽人意。短短一个学期,她经历了人生中最痛苦的事情:父母的离婚。她的学习没有任何进步,反而越来越差,开始和那些班里的混子称兄道弟,想要用自己的颓废来唤回家庭的和好如初和父母的关爱。她没有成功。于是,真的颓废了。让我不敢相信眼前的人是不是同一个真实的她。我们越走越远了。最后,甚至再也看不清彼此的影子了。
不知不觉,泪水溢满了眼眶,一滴一滴,落了下来。在地上开出一朵小花。神情恍惚中,似乎又看见了她笑着,跑着,亲切地说:“我们和解吧”,可是,不可能了,一切只能是我的痴人说梦呵。
人生若只如初见,那么就没有太多的喜怒哀乐,我也不会承受今天的痛苦了。想起当时的甜蜜,如今嘴角只能浮起一丝苦涩的笑。燕子往南飞,总有再回来的时候,桃花谢了,总有再开的时候,叶子掉了,总有再长的时候。我们死去的友谊,是否有复活的机会?无论怎么样,我心中始终留一个位置,耐心的等你。。。。。。