夜深了,我却依然在那微弱的灯光下伏案忙碌着。那时,我突然想起:灯灭了,可以再点亮,那心灵的灯灭了,又有谁来点亮呢?
小学时,我的成绩一直在班级上游。但自我踏进初中起,我的成绩就如瀑布,一下子落入深渊。小学时,只要逢英语考试,我都会很自信地面对它,似乎并没有发生什么。成绩出来时,我就更不用说有多高兴了,见到妈妈时,第一件事就是说它。而现在呢,只要说考试就感觉紧张,握在手中的笔都拿不住。见到妈妈时,也是说它,但说什么:“成绩出来了,我没考好,8字开头。”因此,我也会常问自己,为什么?我还是以前的我,为什么会有如此大的差距?我也为此伤心过,难过过。一个个问题困扰着我,使我坠入低谷。
妈妈似乎看出了我的烦恼,我们也常常在一起讨论该怎么办。那天,又进行了一次测试,试卷发下来后,我递给了妈妈。妈妈为我耐心、仔细地一一分析,还给我制定了今后的计划。
后来,又测试了,我的成绩就阶梯似的上升,现在几乎都能达到90分。今后,我还会按照她的话去做,使我的成绩步步高升。
妈妈就像我人生路上的指明灯,为我指明人生道路,指明我心灵的灯。
心灵的灯灭了,我和妈妈会一起来点亮。