闷—虫儿都躲在阴处歇了。
热—汗结着队在身上游行。
闷热—没一丝风,树影都不晃一晃,日头却似乎不知疲倦地在空中站岗,哨兵似的监视着大地。也许,这个夏日就用“闷”和“热”这两个简单的字来形容吧!
似乎有些厌倦星期一、星期三和星期四,每天下午都要顶着太想去上体育课,却丢失了一股潮湿空气,尽管能吹来一丝凉风,我也很满足了。体育老师像个魔鬼一般,气都不能喘过来地让我们反复磨练,当然知道他也是为了大家好。不过,只要有老师一声“休息”,我心中就有无比的欣慰,不多刻,背便湿了一片。树阴下丝毫没有好乘凉之感,回到教师,虽说凉了些,不过也像蒸人肉包子的蒸笼,慢慢的,也习惯了这一切的一切。只知道,每当有体育课的日子,级起到天上落雨。
十次的祈祷,纵欲有一次灵了。上体育课时,天上飘起几片无语,渐渐的,雨点落了下来,愈下愈大,愈下愈快,老天万岁,这节体育课跟我们无缘,免了,伴着交织的雨声,我们只有在教室里自习。
雨声渐渐息了,风似乎也睡醒了,吹拂着,还真凉爽。看!那毒辣的太阳又升起。