岁月带走了你的青春,吞噬了你的年华,但抹不掉你那开朗的心态,抹不掉我对你的那份依赖。
那日,我回到家就匆忙赶去医院看您。推开那扇紧闭着的门,一阵阵刺鼻的药味扑面而来,躺在病床上的你显得那样的脆弱。苍白的面孔,瘦弱的身躯,以及那怎么也扶不平的皱纹。看到这样虚弱的你,我的心不禁“咯噔”了一下。我多想为您承担一切,承担病痛对你的折磨。我知道,当您看到我时,是那样的和蔼可亲,我也知道,从小到大,您是多么地疼爱我。缘分让我们生活在一起,十几年的亲情更是坚定不移。
奶奶,您知道吗?我多么想陪陪您。上了初中后,陪您的时间也少了,每周只有一次才能回到家里,吃上您做的可口的饭菜。想起曾经那个快乐的童年,总少不了您的批评,但我乐意接受您的批评。我想要在您的关怀下,健康地成长。我在一天天地茁壮成长,而您却在一天天地衰老枯节。时间啊,我都快跟不上你的脚步了!
一个月后,与病痛抗争的您终于战胜了病魔。你又可以像以往那样做些轻松的活了,过着自己快乐的日子。也正是因为这场与病魔战争,我知道了要更加珍惜您,珍惜和您在一起的时光。