不需要出众,不需要高雅,只需有一颗默默奉献的心和坚强不屈的精神。
—题记
有人赞美伟岸的大树,有人讴歌绚丽的花朵,有人歌颂碧蓝的大海,而我却要高声赞美嫩绿的小草。
"野火烧不尽,春风吹又生。"小草虽然体态纤细,却能经受住大自然的风风雨雨,越是狂风暴雨,小草越坚强。每当春天刚刚来临时,小草便迫不及待的探出了一个个小脑袋,即便是一片大火扑来烧断了它们的茎和叶,但第二年春天来临时,它们又生机勃勃的长了出来,好像什么事都没有发生过似的。
"天涯何处无芳草。"你可别小看小草小,但它的生命力特别旺盛,在荒芜人烟的沙漠、没有人走过的古道,到处都可以看到它们碧绿的身影,它们默默地装点着大地,从来不索取一丁点儿报酬。
"没有树高,没有花香。"的的确确,小草没有伟岸的身躯,没有芬芳的味道,但你是否想过,没有小草的衬托,就显示不出树木的高大;没有小草的点缀,就烘托不出花朵的美丽。更何况小草还有一个重要的作用:固堤。
一阵微风拂来,小草跳起了团体操,像一个个婀娜多姿的少女在嬉戏,时而弯腰触地,时而扭动身骨……我不禁被这景色迷住,陶醉了。
小草,它没有伟岸的身躯,没有芬芳的香味,但它坚强不屈,默默无闻,难道我们敬爱的老师不是这样吗?讲台是它们辛勤耕耘的地方,几十年如一日,在讲台上默默无闻的奉献,他们不慕荣华,把毕生心血都奉献给了教育事业。默默无闻换来的是人们对老师们的尊敬!
不需要出众,不需要高雅,只需有一颗默默奉献的心。愿我们每个人都做一棵可敬的小草。