时间就像一匹千里马,日行千里的它,根本让你写不完等待。
——题记
也许,曾经的我,从来不曾把时间放在眼里,只是到了初二下学期的生物、地理中考才慢慢觉得时间不够用了,才慢慢开始试着把起床的时间提早5分钟,把睡觉的时间“悄悄”地缩短5分钟。那时的我,固执地认为这就算努力……
直至初三才明白,什么叫努力!
初三了,每天有八节课,晚自修一直上到十点,除了吃饭,洗澡,课间,一整天下来,全部都是学习学习学习!
我不只一次地想过要放弃,不只一次地想过虚度光阴!可是,我依然坚持下来了!我依然很努力的坚持下来了。
因为她。
她是班上学习的标兵,是我们眼中耀眼的存在。光荣榜上有她的名字,老师的心里有她的名字,我们的心里也有她的名字!
她,微卷的刘海在一边,一双似乎总在笑的眼睛,微扬起嘴角的倾人微笑,似乎一切事情都那么美好,没有什么可以令她烦恼的。
可是,我不喜欢她。如果你说我嫉妒她,我不否认。因为,我不明白!
我不明白为什么我每天早上第一个到,每天晚上最后一个走,所有的课余时间都用来学习,而她!早上晃晃悠悠地走到教室,晚上十点一到,就结伴吃宵夜,课间和同学在那里聊得火热朝天……
可即便如此,我还是比不过她!我不甘心,跑到她面前质问她,为什么我哪里都不如你?她愣了愣,笑了,说道:“说什么傻话,你还是很优秀啊,比如……”我打断了她的话,自言自语地说:“明明我已经很努力了,为什么还是不如你?”我慢慢蹲下来,把头埋到臂弯里,无声地抽泣。
她长叹了一口气,厉声说:“告诉你,我很努力!”我惊愕地抬头望着她,这是她第一次这么凶的跟我说话。她也蹲下来,接着说:“你只关注到我表面的玩世不恭;你只注意到我整天的嘻嘻哈哈;我只记得我试卷上的分数。你完全忽视了我的努力!每天早上,我都会在站在风雨走廊那背书,因为我怕打扰你学习;每次课间,我虽然嘴上和同学玩耍,可心却系在书上;每天晚上,我在被窝里,在那漆黑的晚上,打着手电看书,常常看到很晚……”
我只是看着她,不作任何反驳。我只是在想:“这个与我同龄的女孩,竟这么努力!”她顿了顿,接着说:“告诉你,我很努力,并且一直坚持着,希望你以后不要忽视别人的努力!”
那一天,我不知道我是怎样回到家的,耳边一直回响她那句“告诉你,我很努力!”我不知道明天该怎么面对她,她会告诉其它同学吗?我不知道。
第二天,我去得很晚,差点迟到。她拦住我,说:“难道你的意志力就这么薄弱,难道你被我训了一顿之后就不想努力了?那我真是看错你了!
我呆住了,我不知道她原来对我这个不称职的对手抱着这么大的期望!
后来,我再也不敢放弃了,因为我放弃的话,就会伤了一个关心我的女孩的心。
我和她一起努力,一起朝着梦想出发,携手同行,于是,今天,我跟她在同一个考场,同一个比赛中竞争着,当然啦!我是不会让她的!不过——
我想说:“谢谢!但是,告诉你,我也很努力!”