有人说幸福其实很简单,它就是一种感觉。那幸福的感觉到底是什么?什么是幸福?我决心去找找,把它弄个明白。
幸福在童年的“相册”里。打开记忆的闸门,翻开回忆录似的日记本,搜索“幸福”——3岁时的我已经开始学习写字,什么都不会写,就画呀画呀,好好玩,结果爸妈回来一看,差点儿暴粗口,慢慢平静下来,老爸开始教我一笔一画写字,他的手很粗糙,有点儿扎人;但却很厚实,很温暖。我的小手就跟着他的大手一起“画”啊“画”啊。呵呵呵呵.......慢慢地长大,学会交新朋友,学会学习,学会人生许多的“第一次”。慢慢地回忆、品味,慢慢地感受到以前那温暖人心的幸福感。
幸福或许是每一次失败后受到的鼓励。失败,对于每一个人来说都是心中的一道坎,跨过去则是新生,跨不过去则是堕落深渊。不过我很庆幸,我失败了,会有许多人安慰我,鼓励我,给我信息,给我阳光。还记得进入中学后我第一次的失败——考试考砸了,我吓得几乎不敢回家,不敢见人。作为一个学习的尖子,一直在老师的表扬声中,同学的羡慕眼神中,家长引以为自豪的夸赞中长大的我,何时考过这么糟糕的成绩?我不敢告诉任何人,哪怕自己一个人躲在无人的角落大声痛哭,也不要说。不过,好像“伤心”二字贴在我脸上似的,在学校里,老师、同学鼓励我;回到家里,爸爸妈妈鼓励我。我的世界似乎又活过来了。学会了从失败中站起来,去勇敢地拼搏。原来幸福的感觉就这么简单。
幸福或许就是两个相爱的人能够永远的相偎相依。在我们校园的操场上,我时常看到一对对的老夫老妻或晨或晚,肩并肩,手牵手,在跑道上散步,健身。他们一各个个脸上洋溢着笑容,让我想起了古人说的“执子之手,与子偕老”,他们幸福,我也感到幸福。
幸福真的很简单,它的感觉有甜,有酸,有苦,却很让人快乐。幸福就在我身边,在我心里,在我脑海里。我找到了,你呢?