冬天的景色作文
在于景色方面,我喜欢别具一格,这就是我。一年四季,我喜欢生意盎然的春天,枝繁叶茂的夏天,秋高气爽的秋天,白雪皑皑的冬天。相比之下,我更喜欢白雪皑皑的冬天。
做为内向的我。在春、夏两季,我不喜欢穿所谓时尚潮流的t-shirt,而与众不同地穿秋装,哈!怪吧!然而在秋天我就会与别人一样穿普通的秋装,然而在冬天,我就与棉袄为伴,与雪为伍。
一到冬季,我就很快乐,因为厚厚的棉袄就紧紧地依偎着我,仿佛我那内向的心就获得了解放,在这时我就用脚在雪上漫步,听着大自然在冬季的旋律。
脚踏在积雪上,只听雪嚓嚓的,一听仿佛是哀求你别在踏下去,你听,那枯树枝被积雪压了下去,只听“吱”的一声,枯树枝断了,也难为它了,积雪久久待在上面,老年残力的它也就支持不住了。
寒风凛冽,北风呼呼地吹着,树枝上的雪总能保持平衡,树枝的摆动,仍然纹丝不动。啊!恐怕这就是大家以雪或冬天来体现出人们的精神的吧!
为什么历代诗人,有写春、夏、秋的多之又多,而写冬的怯了了无几,恐怕觉得冬天就无景可写。不,你瞧,那滴水穿石。真的是需要:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?是的,在我们生活中,不正是需要这种临寒不屈、坚忍不拔的精神。
冬天的天是蓝的,在阳光的照耀下,大地一片雪白,树是白的,地也是白的,那么爱人宜人,我不禁恍惚起来,这一切仿佛是一幅画,一看优美的旋律,一个梦,我漫步在里面,欣赏,遐想……