介绍家乡的作文
我的家乡是被称为“鱼米之乡”的荆州,它位于长江中游江汉平原腹地,这儿有许多的风景名胜,不信你来听我介绍吧!
壮丽的长江流过我的家乡,它全长6350千米,是我国第一大河流,像中华的一条巨龙。那滚滚江水哺育了我们这些中华儿女。
这里有举世闻名的荆州古城,环城一周的古城墙是我国为数不多的保存完好的古城墙之一,相传为“刘备借荆州”时关羽所筑。你一定听说过历史上的“刘备借荆州”、“赔了夫人又折兵”、“关羽大意失荆州”等故事吧!它们就发生在这里,还有许多三国历史人物:刘备、关羽、张飞、诸葛亮、赵子龙、马超、关平。他们都曾居住在荆州,这里到处都遗留了三国历史足迹:点将台、马跑泉、洗马池、拍马山、张飞一担土、孔明桥、春秋阁、偃月堤,刘备城、孙夫人城、放马湖、关帝庙、武侯祠、三义庙等建筑。
这里还有美丽的碧波湖,湖水在太阳的照耀下,波光闪动,一阵微风吹过,湖水泛起了层层的波纹,风止了,湖水平静了下来,真像一面碧绿的大镜子呀!岸边的垂柳仿佛像一个个少女正在用湖水照映她们的青春和美丽!这里的景色真让人流连忘返呀!
啊!我的家乡可真美丽呀!有奔流不息的长江、有历史悠久的荆州古城、有水光波影的碧波湖。如果你觉得我的家乡很美的话,那么就请到我的家乡来,我会做你忠实的导游。带你游览整个荆州,让你来欣赏我家乡的风景名胜,来品尝我家乡的土特产:荆沙鱼糕、八宝饭、凉皮。一定会让你吃得赞不绝口、连声叫好!