我的家乡有许多优美的风景,但我最爱的是那一片大海。
家乡的大海不像海南那儿的碧蓝清澈,也没有其他地方的海那么波澜壮阔。它是一片浑黄又平静的海域。一座座小山围绕着它,形成一个天然屏障。当台风来的时候,东海波涛汹涌,这里却依然平静,真可谓是一个天然避风港啊!
早上,太阳从海平面喷薄而出,往大海的怀抱投洒下千万缕金光,微波粼粼的海面就像有无数只小眼睛在闪烁着。这个时候,大海是宁静而美丽的,港湾内静静地停靠着一些渔船和军舰,仿佛还在大海妈妈的怀里沉睡着。
到了午后,大海欢腾起来。几只海鸥时而在海面上空盘旋,时而俯冲下来与大海来个亲吻。不远处有些渔船从东海捕鱼归来,快速驶向港口,船头飞溅起来的白色浪花,唱着欢乐的歌。此时的石浦港因渔船的到来也变得热闹起来,叫卖声、欢笑声、汽笛声交织在一起。上岸后的渔民们那黝黑的脸上,洋溢着快乐的笑容,想必又是一网丰收吧。
傍晚的大海在夕阳的余晖下缓缓跳跃着,浪潮轻轻地拍击着海港,好像玩了一天的孩子,虽然累,但还是难以平息内心的喜悦。夜幕降临,五颜六色的灯光辉映在海面上,为大海披上了一件流动的五彩衣。每当这时,我就会趴在海边的栏杆上,迎着咸咸的海风,听着哗哗的海浪,别提有多惬意了!
我爱家乡,更爱那一片海。