提起我的家乡无人不知,无人不晓,那就是塞上名珠——榆林。榆林是一座花园,它美在春天,“忙趁东风放纸鸢”;它美在夏天,“小荷才露尖尖角”;它美在秋天,“霜叶红于二月花”;它美在冬天,“千树万树梨花开”。
春天,草长莺飞,杨柳拂堤,榆林沉醉在这美丽的春天。一放学,孩子们就丢下书包,拿起风筝,迫不及待地冲出家门,他们踩着柔软的草地,放着那奇形怪状的风筝,小朋友把风筝放得越高越开心,欢呼着、雀跃着,都忘记了回家的时间。
夏天,家乡的小河上面弥望的是层层的荷叶,荷叶中间零星地点缀着些荷花,有的婀娜地开放着、有的羞涩地打着花骨朵,正如一粒粒的明珠、又如刚出浴的美人。夏天的到来,小河也成了我们的天堂,哪怕不会游泳,也幻想着自己变成一条小鱼,游啊游……
秋天,瓜果飘香,果实累累,人们快乐地忙碌在这丰收的季节里,秋风姑娘也不甘寂寞,忙活着吹落树叶,飘零的落叶如同空中飞舞的蝴蝶,慢慢悠悠地落在大地上,很快就编织出了一张金色的地毯。
冬天,大雪纷飞,粉妆玉砌,房子和大树穿上了厚厚的棉袄。孩子们跑出家门,戴着手套,堆着雪人,打着雪仗,非常开心地玩耍在这银装素裹的冰雪世界里。
家乡的四季美如画,正是我们健康成长的乐园。