我的五年级作文300字
人的生命力顽强,动物也不例外。
今天,我在家上网,玩着玩着,觉得眼睛有点疲劳,就到处望望,我发现我家的金鱼缸已经一个多月没换水了,因为大家都没空,没换水给小鱼,不知里面的金鱼活着不。
我站在金鱼旁观察它:一个不大不小的透明金鱼缸,里面住着一条比小指还小的金鱼,它白白的皮肤,圆溜溜的眼珠,身上有一条条花纹,可爱极了!
它整天在缸里欢快的摇着扁扁的尾巴游来游去。虽然我觉得它好可爱,但我又觉得它真的很可怜,曾经有许多小鱼,都因多天不换水而不幸死去,只剩下它一条,成天没人管它,缸里只有一些石子、玩具葫芦给它作伴。如今,缸里的水非常浑浊,连石子都变成灰色了,葫芦也都变色了,水面上有一层糊糊而粘手的东西,好恶心啊!我真担心它会像其它小鱼一样死去。
过了几星期,我又来看望小金鱼了,我发现它像往常一样活泼可爱,不像其它的金鱼,它依然顽强的生长。
我突然有一种说不出的感觉,从中获得一个道理:人不仅有顽强的生命力,动物也不例外;小鱼在这种情况下依然继续努力生存下去,我觉得这个小小的生物竟然有着这种精神,我们人类也不是应该学它那样吗?