我叫陈曦,今年12岁了。我是一个活泼开朗的女孩,平时爱好广泛,总喜欢做最难做的事。
我是急性子,遇到一点小事就急得像热锅里的蚂蚁似的。在我的人生中有过快乐,也有过悲伤哭泣。我有一个最大的缺点就是胆小,最怕天气骤变,狂风暴雨来临。我不满六岁时,一个人睡在自己的床上,特别害怕,就钻到被子里躲起来发抖,身上直冒冷汗,只能嚎啕大哭。当妈妈推开门来看我时,我还以为是谁呢?吓得直接摔倒在了地上。现在一想起来,我就想笑,觉得自己好胆小呀!
另外呢,我还特别喜欢看书。《安徒生童话》。《梦幻小说》是我的最爱。这些书里都有许许多多的知识。星期天,我都会一个人静静地坐在角落里,聚精会神地看起来;上厕所时,我也偷偷带一本书进去看;在洗澡时,我也会带一本书进去,洗澡用五分钟搞定,看个一时半会儿地再出去。有时候我感觉书里的场景和主人公在我脑海中就像真的一样。有一次,我看书入了迷,居然喊了出来:“啊!不要跳啊,你只要坚强,努力就会有好结果的。”妈妈跑了进来说:“谁要跳呀?”她听完我的解释,扑哧一笑,说:“原来是你这个书呆子呀!”
一个有些胆小却酷爱学习的女孩儿,是不是有些与众不同?