那是一个周末的傍晚,我与爸爸妈妈来到浮山岭游玩。
那时的太阳已经开始缓缓西沉,旁边的天空已经出现了红晕,而旁边的风车也开始呼呼呼地转了起来,这时,没有了太阳的光线,使在山顶的我们感到十分冷,太阳已经落下来一半,由红色变成了金黄色的火球了,在我们身边吃草的牛不停地叫着。好像在叫太阳公公别走,可太阳公公好像急着下班,走得更快了。
太阳公公越变越小,越走越快,大人们好像很兴奋,一个个都拿出了相机,咔嚓咔嚓的声音随之响起,我定睛一看:啊!太阳好像在变魔术似的,自己变得只剩一半了,被菜刀砍了似的,真神奇,而那半圆旁边的朵朵云,已经不是白云了,而是神奇的火烧云红霞。
太阳的半圆也只剩下一小块了,红霞渐渐围了过去,使那一小块更加五彩了,当红霞渐渐散开时,太阳已经不见了,大家都兴奋起来,因为那可是我们第一次看,真神奇啊。
最后我才知道,并不是太阳被魔法给搞消失了,而是地球在转,而现在,太阳已经照着另一面了。
日落真神奇、美丽啊,下次我也要来看。