考试前,老师对我们讲,每个同学都在自己心里定下一个小目标,看看考完之后的成绩有没有达到自己预期的目标。
听到这里,我心想,能考75分就不错了,就先定一个75分的吧。我又想,万一我忘了那可怎么办?定个整数的吧,整数的不容易忘。经过我认真思考,决定70分为目标。
……………
考试进行时。我一路披荆斩棘,过五关斩六将,终于,我的脑子空了。这道题的答案我忘啦!若干分钟后,在丁零丁零的声音中,低年级下课了,我也征服了那一道题。回头一看,距离考试结束还有15分钟。我迅速地看了一遍作文的需求,搜索大脑里的答案,我开始写作文了。滴答、滴答……时间所剩无几,我在第一自然段的结尾画下了句号。第二自然段才开了个头,考试就结束了。此时,我的内心是悲痛万分的,起码让我写完作文再结束啊!我不甘心的交上了试卷。
考试结束后。我忐忑不安地想,我的作文没写完,一定会扣很多分的,我再改一下目标吧,及格?50?40?怎么改都改不了自己分数低的事实。算了,还是不改了,大不了下次考好就行了。
分数出来后我居然及格了!还比目标还要高,哦,我太高兴了。