我的家乡在陕北的一个小村庄,我家门前有一条弯弯的小路。它不宽不窄,一直通向远方,一年四季不管刮风下雨还是冰天雪地,都无怨无悔为我们服务着。
春天,小路两旁生机勃勃,鸟儿们欢快的唱着歌,大树向我们招手,小草偷偷地探出小脑袋来看热闹。花儿红的似火,粉的似霞,白的似雪又似云,蓝的似天,都散发着迷人的清香,引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在花上采蜜、舞蹈。小朋友们走在小路上,哼着歌,享受小路带来的快乐。
夏天到了,小路两旁的小草,绿油油的,散发着清香。树越来越高,遮住小路,人们在小路上散步,孩子们在小路上玩耍嬉戏,姑娘们拿着盆子和衣服,到小路的水边洗衣服。
不知不觉就到了秋天,小路两旁树叶由绿到金,秋风一吹,叶子像蝴蝶飘到小路,给路面铺上了一层金色的地毯。旁边的田野里一派丰收的景象,谷子笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米棒子结得又粗又大,农民们有的把粮食送回家,有的往城里运。
冬天,一场大雪过后,小路身上堆着银绸带似的雪,孩子们在路上打雪仗、滚雪球,堆雪人,玩得可开心了。
我爱家乡的小路,爱它四季如画的景色,爱它无私奉献的精神,感谢它陪我走向人生的旅途。