我家缸里的睡莲,是妈妈今年春天种下的。她将睡莲的种子带回来,我本以为它像睡莲一样漂亮,没想到那是黑黝黝的、像拳头大的根,竟然长出这样漂亮的花。
睡莲慢慢长大,叶子也长了许多,已经有八九片。我无意中看到荷叶里一抹红色,走近一看,发现睡莲长出了花苞。我连忙大叫:“妈妈,睡莲长出花苞了。”妈妈也连忙跑到缸前来看它。
“妈妈,睡莲什么时候开花啊?”
“也许明天吧!”第二天早上,我跑到缸前一看,一朵粉色的花贴着水面,像孩子躺在妈妈的怀抱里,享受阳光的沐浴。
我脑子里突然闪过一个问题:为什么这花叫睡莲呢?便马上去问妈妈。妈妈说:“我也不知道,你去网上查一查吧。”
我上网查了查,资料上说:睡莲喜欢强光,它的花朵白天张开,晚上就会闭合,因此得名睡莲。睡莲花色艳丽,楚楚动人,在一池碧水中,宛如冰肌脱俗的少女,被人们称为“水中女神”。
原来如此,我喜欢睡莲。