秋游五年级作文
转眼间,已经和同学们相处了三个月,我们也迎来了第一次秋游。
那一天,我们乘坐公交车,一路上我们欢声笑语。就这样,时间不知不觉的过去了,我们到了南雁荡山山脚下。于是,我们沿着弯弯曲曲的山路上山了。山路时而平坦,时而又是陡坡。走不多远,就 看到大石壁上写着“东南屏障”四个大字。我们继续往上爬,又看见峭立的石壁上刻着两个大字“云关”。我和一个同学跑到一个有栏杆围住的石阶上,她指着石壁上的那块石头说:“你看那块大石头 ,像不像乌龟呀。”我一看还真像一只大乌龟。
爬完第一座山后,我们已经气喘吁吁了,但还是坚持不懈的爬了第二座山。首先,我们来到了会文书院。我们沿着蜿蜒的石阶往上爬,虽然觉得有些累,但我们还是坚持爬到了一线天。我终于明白了 一线天的意思了。就是狭窄的石壁竖立在两旁,露出一条长长窄窄的缝隙来,露出来的天空就像一条线,于是就叫一线天了。
最后,我们下山了,又来到了南雁荡山的入口。南雁荡山的入口有一片大溪滩,叫碧溪滩。因为溪水碧绿碧绿的,又清又亮,一眼就能看清水底的小石头,小溪静静地慢慢地流着。大家在旁边吃起了 烧烤…… ……
这真是一次有意义的秋游,使我难忘。