美丽的春天五年级作文700字
春天来了!它在柳枝上观察着柳树换上新装,春天在杜鹃花的脸上,看,那美丽的杜鹃花,她慢慢地爬上了展示台,在她的脸上,慢慢的露出了笑容,那是春天带来的笑容,那是多么美丽呀!
春天在燕子的尾巴上,啊!春天是燕子带来的。看,燕子那似剪刀的尾巴,正在把柳树旧的柳枝剪掉呢!还在催柳树快快长出新芽呢!燕子叫醒了埋在地下的小草,还叫醒了还未睡醒的乌龟,还有田野里的种子:“该出来啦!该出来啦!快点、快点,该和我一起活动活动筋骨啦!”
春天在小朋友的身旁转来转去,好像是要让小朋友知道春天来了,不用再被厚衣服缠着,也就是放松的时候到了。春天叫醒了动物们,动物们用欢乐的叫声把雷公公和雨妹妹叫醒了,雷公公打了一个大大的哈欠:“啊~春天来的真快啊!怎么不先通知我一下,好让我去迎接一下!”雨妹妹也说:“是呀、是呀!怎么不通知我一下,看看这个屋子里多乱啊!我的雨下了也不干净,还会把我的家具冲走的!”
哦,对了还有一个谚语叫做:一年之计在于春,一日之计在于晨。意思就是说,一年的计划最好是在春天计划好,一天的计划最好是在早晨计划好。所以雷公公和雨妹妹早就计划好了一年的计划,比如雷公公写的:×年×月×日的×时×分×秒打一次雷……再看看雨姑娘的计划:×年×月×日的×时×分×秒下一次雨……可是春天的来临比他们计划的时间要早了几天,所以春天的来临就破坏了他们的计划,现在得重新计划了。
春天是唱着歌来的,而且是唱着:《春天在哪里》来的,它还改编了一下:
春天在哪里
春天在哪里,春天在哪里?我就是——春天,我带来的好处人人都发现,还在写我的好处,我就是春天,我是快乐地春——天!……
春天很喜欢这首歌,所以自从它听到这首歌并学会了的时候,它走到哪都会唱这首歌,所以我们经常能听到大自然被春天带动起来的声音。比如:鸟儿用清脆的叮叮叮的声音唱歌,蝉在叫知了知了,好像在说:“春天的报告员,我知道了,春天来了。”
春天真好啊!我真喜欢春天,春天会让好多种子发芽,会让柳树长出新的枝条,春天还会唱:《春天在哪里》这首歌,还把各地的动物们叫醒,啊,去亲近大自然吧!那里是多么的美丽呀!不过请保护树木,最好在春天种一些树吧!