文具盒的自述四年级作文
我的名字叫文具盒,前天一辆汽车把我从工厂运到文化用品商店。
第二天,一位小男孩把我买到家里,从此以后,他就是我形影不离的小主人了。
我长的非常美丽,身体是长方形的,长有30厘米,宽有10厘米,身体是由铁制成的,穿着蓝色的衣服,满身都是可爱的小动物。
我的身体分为两个卧室,里面住着许多小主人的好朋友,有绿油油的钢笔、洁白的魔笔,还有圆珠笔、铅笔、橡皮、格尺等。它们虽然用途各异,但是能和睦相处,还听从我指挥。钢笔写错了字,我先让魔笔去擦掉,然后让圆珠笔把正确的字写上。如果铅笔写了错字,不用我说话,橡皮迫不及待地擦下去。铅笔、钢笔要打格,格尺主动去帮忙。
小主人不但喜欢我,还关心我。每到周日时,他会给我洗澡,怕我上锈还用手巾把我擦干。每洗一遍澡,我的身体就焕然一新。
岁月流逝,光阴似箭,小主人要上四年级了,可我的身体不像以前那样五彩缤纷了,但是我还要尽心尽力地帮小主人保管文具,将来被小主人抛弃了也心甘情愿。