每个人心中都有自己的梦想,他们多如繁星。有的人想的设计师,有的人想当为孩子们增添丰富知识的老师,有的人也想当为人民斩妖除魔的警察。梦想多得不计其数。我的理想是当一名为人民救死扶伤的医生。我觉得医生是个伟大的职业。
还记得那一次,我陪妹妹去医院看病,但我走进医院的门口时,看见一位老爷爷驼着背,手颤抖地走进病房,走廊处咳嗽声连接不断。就在这时,我就下定决心——当一名医生。
在我看来当一名医生很伟大,他就像一名“魔术师”。只要用“魔法棒”轻轻一挥,一张带有药名的药单马上变了出来。被病人服用后立马从疾病变回健康。当一名医生多神奇呀!
当我自己的想象以后已经成为医生时,心中兴奋得不得了。一幅幅画面从我脑海中闪过。一个个问号从我脑中浮现。如果我在与病人做手术时,会出差错吗?如果在与病人包药时,病人吃着会不会越来越难受?一个个问题在我疑惑的小眼神里冒出。原来,当一个医生也并不是那么简单,但对于有信心,当医生的人一定会为自己的理想而努力奋斗。
为了完成当医生这个理想,我要好好学习,为今后的理想做一个充分的准备,我要为理想而奋斗,为了理想,我一定会坚持不懈去实现,把瑰丽的梦想变成美好的现实,我以后铺上前进的道路。
如果我是一名医生,但我在路上看到身体不舒服的老人,儿童,妇女,青少年……我一定会伸出援助之手,帮助他们,这是当医生最基本的要求。理想是我们奋斗的目标,我们一定要努力搏击,成为一个知识渊博的人,成为一个在社会里有作为的人。
我作为一名医生,你让我的病人相信我自己,这样才有资格成为医生,成为一名真正为人民服务的医生,我也一定要竭尽全力为老百姓们看病,使每个人都坚信我,这样我才会有一个当医生的信念——既然有这么多人坚信我,那么,我就要以当医生的信心走上这一条路。