最新我的植物朋友小学三年级作文
在我每天上学放学经过马路的两旁,种着许多我非常喜欢的桂花树。它们长的很茂盛,枝干粗壮,像一名名交警在指挥着交通,保护上学的小学生的安危。每年秋天,桂花开花的时候,来得满枝满树都是,芳香扑鼻。大街小巷都弥漫着桂花的香气,人们陶醉其中,我们上学的心情也格外的愉悦。
桂花按照颜色分类,可以分为丹桂、金桂、银桂三种。丹桂是橘红色的,香气也最香、最浓郁,沁人心脾;金桂是金黄色的,香气是浓浓的;银桂是淡淡的黄色,香气略淡,但闻起来却像是吃了蜂蜜一样甜。如果三种桂花的香味混合在一起,轻轻一吸,那更是一种享受。
桂花也可以做成美食,我奶奶就会。桂花糖,采集一些干净的桂花晾干,然后把桂花和白糖密封在罐子里,一层桂花一层糖,反复如此,最后将它储存好。待到冬天的时候,把刚蒸好的年糕裹上一层这样的桂花糖,非常好吃。除此之外,桂花还可以做成桂花露、桂花饼、桂花糕……它们都散发着桂花的清香,光是看着、闻着就让人流口水,大家有机会一定要尝一尝。
桂花真是一种多功能植物,不仅能够供人观赏,还可以做出许多美味的食物,这也正是我喜欢它的原因。我真的很喜欢这位植物朋友!