桃树很美,小时候我常常围着小桃树和小伙伴们一起玩耍,春去秋来,桃树伴随着我们的长大一起成长。桃树成了我们童年时光中最好的朋友。
阳春三月是粉红艳丽的桃花盛开时候,满树的桃花像喝醉了酒似的,满枝通红,一朵朵,一团团,堆在一起好似霞光万丈,又像孩子们灿烂的笑脸……
桃花盛开的季节,我和小伙伴都会爬上桃树,摘下桃花放在房间里,桃花散发出的香味让人陶醉,玩累了就可以躺在床上,看看桃花,桃叶很特别,上面尖尖的,像天上落下的小雨滴,颜色是粉红色的,桃枝是灰褐色的,桃树结出的果实仿佛小姑娘粉红的小脸蛋似的可爱极了……看着看着,我仿佛自己置身于桃林之中,成为一朵桃花,穿着粉红色的裙子,在阳光的沐浴下,在风中翩翩起舞,粉红色的衣裙随风飘动,满树的桃花都在集体起舞……让我情不自禁地想起:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的佳句。蝴蝶飞过,告诉我昨日的好梦;蜜蜂驻足,倾诉蜜有多甜;小鸟落在枝头,为我展开清脆的歌喉轻声歌唱。
夏天,摘下桃子尝一口太美味可口了,甜甜的,汁水溶解在我的小嘴巴里,味道好极了!我真想把家里变成一个世外桃源,每天欣赏着桃树,品尝着鲜美的桃子,就像天宫中王母娘娘的蟠桃园。
春天的桃花最美丽;春天的桃花最芳香;春天的桃花最令人流连忘返……我家的桃树已经成为一道美丽的风景线了。