小小学三年级作文400字
今天,我们在综实课上做了一个有趣的实验。那实验就是制造人造彩虹。我们拿来了一只大铁皮盒子,盒子里面放上了大约二厘米深的水。我们又用橡皮泥在盒子的一边做了一个支架,然后就把准备好的一面镜子放在橡皮泥做的支架上,将镜子的一端放在盒子的边上。这样镜子便成了一个斜面。
在放水的时候,我不小心将水溅了出来,弄得我身上溅满了水,成了一只落汤鸡。旁边的同学立刻拿来了一块干毛巾,将我身上的水擦去。我激动地连声对他说:“谢谢、谢谢!”在用橡皮泥做支架时,由于橡皮泥遇到水,变得非常滑,在盒子里不愿意待在一个地方,总是跑来跑去,显得那么不安分。这时,我正好擦干了衣服,便对同学说:“让我来处理它吧!”我接过同学手里的橡皮泥用力往盒子的底部按。哈哈,这橡皮泥倒是蛮听我的话,呆在那里不动了。那位同学说:“还是你行!”我笑着说:“那没有什么,小事一件。”接着,我把盒子放到了窗户前边,把窗帘拉开了条缝,让阳光照了进来。阳光落到了镜子上。我拿起一张白纸放在镜子反射出来的光线上。嗯,没有看到彩虹。哈,没有关系,因为书上说了,还要移动白纸到看到彩虹为止。
于是,我移动那张白纸。不一会儿,白纸上果然出现了一道美丽的彩虹。“哈哈,我们的人造彩虹做成功了!”周围没有做好的同学纷纷走过来看我做的人造彩虹,还向我表示祝贺!
你说这实验难道不有趣吗?