小小学三年级作文400字
在寒冷的冬天,送来一份暖暖的真情,是不是很令人温馨呢?答案是:是的。
快过年了,妈妈带我去超市买年货,我骑着小车,妈妈带着妈妈,从超市里出来,我们手里已经拎满了东西,其中有两箱牛奶不知放哪。我便自告奋勇地说:“入在我车后的篮子里吧。”在路上,妈妈带头走在前,而我则慢悠悠地骑在后头,可危险就发生了。
我想事想得着迷,竟忘记看前面的路,而且越骑越快,忽然,自行车“嘭”的一声撞了前方的一个什么东西,我连忙按刹车,但已无济于事,自行车倒了下来,我的手撑在地上,已经变得红通通的,膝盖跪在了地上,爬起来时,火辣辣地疼。这时,我看见有一位头发花白的老伯伯见我一身狼狈的样子,连忙放下手中的菜篮子,和蔼的,带着点东北语调的声音问:“你没事吧?”我摇摇头,只见他吃力地弯下了上了年纪的老腰,那只乌黑的手,让我不禁幻想,他是不是在农田中工作才让那双手变得那样黑,那样粗糙。他花了好大力气才将两箱牛奶拎起来,当他再一次抬起头时,他那额头上已经汗津津的了,嘴里喘着粗气,说:“哎——终于好了!”说着拍拍我的肩又说,“快回家吧!” 的眼眶被眼泪湿润了,但不忘跟伯伯说道:“谢谢!”说完,我便骑着自行车回家了,骑到转角时,我仍看见老伯伯在远方注视着我,我向他挥挥手,表示最后的谢意。
老伯伯,我真感谢您,是您,让我在这平淡无奇的世界里,感受到了真爱的温暖;是您,让我在这冷漠无情的世界里,明子了怎样传递一份爱。