放风筝作文
在百花齐放、万物复苏的春天,风筝成了小孩子手中爱不释手的小玩意儿。四月的尖山,春光明媚,广场上空五彩缤纷的风筝竞相飞舞,就像地上五颜六色的花朵。小小的我好像也被“感染”了,我也想放风筝,我也想飞!一放下书包,就叫上爸爸,拿起心爱的“福娃”奔向广场,恨不得马上就能飞上蓝天。
我先把线拉出一点,让爸爸拿着风筝,然后对爸爸说:“爸爸,我说放,你就松手。”听了我的话,爸爸点了点头。我摆好奔跑的姿势,说了声:“放!”就向前奔去。奇怪,风筝怎么没往上飞?停下来一看,原来是我逆着风跑,风筝自个儿追着我的脚后跟飞了。失误,纯属失误,再来!
第二次放风筝之前,我先弄清了风向,然后再顺着风向跑,速度比第一次还快,心想:这次我的风筝一定能飞起来。可结果却不尽人意,风筝飞的很低,而且我一停下来它就往下落。正当我纳闷的时候,站在一旁的爸爸提醒了我——忘了放线。咳……
两次尝试,我得出了一个结论:放风筝要顺着风跑,一边跑还要一边放线。就这样,我每失利一次,都总结一次,找到原因,吸取教训。经过不断总结,不断调整,最后,我的风筝终于飞上天了!尽管没有边上的“老鹰”飞的高,但看着“福娃”在天上尽情翱翔,我特别开心,就像自己在飞一样,这种感觉好奇妙!
放风筝看起来很简单,但这也是一种本领,里面蕴含的道理却不少。
经过这一次的亲身体验,我明白了:学什么本领都要用心学,去钻研它,对它下功夫才可以。而且在尝试时不要怕失败,失败也是一份经验,这种经验一点点地积攒起来,就是成功!学习也是这样,遇到了困难,不要放弃,试试其他方法,最后,你一定能成功!