游泳六年级作文
三年前的一天,我看见电视里人们游泳的样子,便心血来潮要去游泳馆游泳。游泳总得用泳裤和泳镜吧,于是我只如耐着性子买了这些“装备”。
终于进了泳池。泳池不算深,当时的我踮着脚尖正好能露出头来。我一见水便乱蹬乱划起来,不但走不动,还在原地直转圈。过了一会儿,我没劲了,忘记了自已在水中,一泄劲就没在水中了,呛了好几口水,才从水中出来,这游泳真是看起来容易做起来难呀!怎样才能会游呢?
后来,我问身边的一位爷爷才知道,原来游泳也有许多方式,如蛙泳,蝶泳、仰泳等。其中最简单的便是蛙泳。但是在学蛙泳前,还要先学憋气和“水上漂”。憋气简单,几乎人人都会,可“水上漂”怎么学呢?难到还先学会绝世轻功——“踏雪无痕水上漂”吗?当然不会。那是干什么?这“水上漂”其实是指身体在不动时可以浮在水上,游泳时,身体也不会沉下去,几乎与水面平行。
既然如此,那就开始练吧,可是我别说浮起来了,我一直使劲把腿往水面甩,可还是起不来,问问会游泳的姐姐才知道这漂,先要心无杂念,全身放松,头也要进水,才能做出来,只要做成一次,以后就都能浮在水中了。得到了真传,还等什么?练吧!开始我还很害怕,一进水就闭眼,浮不上来。后来,我的害怕一点点消失了,浮的也越来越高,终于我漂起来了。
练完了“水上漂”我又学了蛙泳,仰泳……到了现在,我已经学会,并且能很熟练换气,潜水,游泳。成了爸爸、妈妈的游泳老师。