游泳六年级作文
骄阳似火,大雨倾盆。在这个烈日炎炎的暑假里,我当然是吹着空调,吃着冰淇淋,悠闲地看着电视。生活好不惬意。
但天有不测风云,正当我聚精会神地看着电视,突然,从书房传来一阵打气筒充气的声音,我预感不妙。果不其然,老爸兴冲冲地对我说:“女儿,这么热的天。我们一起去游泳吧。”我起初不乐意,但实在受不了老爸的高谈阔论,只好服从。
经过一路太阳的“煎烤”,终于来到了目的地----漕湖。那是,太阳正值三伏,我刚把脚伸入水,天哪!真是不伸入水不知道,一伸入水吓一跳。水似乎也经不过太阳的“煎烤”,发起烧来了。湖水似乎变成了温泉,暖烘烘的。我在水里行走(水不高,头是露在外面的.)。脚下踩着软绵绵的淤泥,真不舒服。老爸看我一直不在游,竟然从我背后“偷袭”我——把我的头按入水中。我足足吃了一大口水。经过一段时间的练习,我会游一点了。我自己便开始学习仰游,但天不随人愿,刚开始,就翻了个顶朝天,我又悲又喜。喜的是在水里翻的,不会受伤。悲的是离上次吃水没过几分钟,我又吃了一口水。
夕阳渐渐西沉,彩霞映红了天空,也映红了人们的脸蛋。我们便启程回家了。我是一个游泳的新手,游泳本领很是差,但我永远都不会放弃......我的声音伴随着我们,在每一块土地上,都留下了脚步。