学会放弃六年级作文
人的生命是有限的。在人生前进的道路上,如果看到什么东西都想得到,那么背在身上的负荷就会越来越重,一旦超出自身的承受能力,不但前进不了半步,还会被负荷压倒在地上爬不起来,失去前进的力量。
要学会放弃。任何人的能量都是有限的,精力也是有限的,不可为自己所想做的事全部尽力,只能是有选择、有重点地朝目标奋进。放弃一些得到却不可能得到的东西,选准自己的奋斗目标,专心致志、轻装前进,这样成功就会离你越来越近,幸福就会永远伴随你。
学会适时的选择和放弃吧,左右这样才能给你最美好的人生。