最后一天到校。领了准考证。
清理储物箱。装了两袋子书。一袋子教材,一袋子小说,拎在手里像是高三的遗物。下楼时碰见地理老师,她说你真不嫌沉,还不就地处理了,我说我念旧,舍不得。
出校门的时候看了一眼顶楼的钟,滴答声中,时间也成了旧的东西。
在家里读书总是没有效率的,看不了几眼就被闲事扰了,心似流萤漫舞,杂乱无章。所幸我也看不到别人读书,便也心安理得了。
夜色深浓,从窗口能够看到一棵巨大的树木,有极其轻微的倏倏的风声。如此清静的夜,多像时光深处的一场拾荒之旅。
手机时而振动,我没有应,一由它静默。浓郁的夏日潮汐,在星星和河流的薄雾中延伸到远方,愈来愈隐秘,愈来愈缭乱。
终于要毕业了。好好学习,天天向上,想起来是那样痛苦,又那样快乐。