暑假里的一天早晨,太阳还没有升起,我就开始学骑车.
首先,我双手紧紧地抓住车头,生怕车子倒了,然后,我将一只脚跨过车身,犯放在踏板上的时候,车子向左一偏和我一起倒在了地上唉哟!可真疼啊!我看了看,哇!腿上摔出了红艳艳的鲜血这时我便有点灰心了,坐在台阶上,心想,为什么别人会骑车,我就不会骑车?于是,我下定决心一定要学会骑车)于是,我下定决心一定要学回会骑车我走到自行车前,信心百倍地看了一眼,然后迫不及待地学了起来,一次不行,多来几次在我的疼痛中和刻苦练习中,我终于学会了骑车.
这次,我也能和小伙伴们一起骑车出去玩了,不怕以后别人说我是个没用的人,连自行车都不会骑.
从这偏文章我懂得了一个道理,有什么困难不能退缩,要勇敢地去面对困难.
我学会了弹古筝20xx年8月9日星期二天气:睛
那天,我在音桥琴行看见一位姐姐弹古筝。那音乐真好听,时快时慢,时轻时重,我很羡慕,也想学弹古筝。
第二天,我跟妈妈说起这件事。妈妈一口答应,我可高兴了。
这个暑假,妈妈请了一位老师来教我学古筝。老师先教我音符,我认真地学着。就这样,一天又一天,不久便学会了弹简单的乐曲。我弹给妈妈听,妈妈听了连声说:好,好。可是,日子久了,我感觉手很痛,原来,弹古筝还得包手指甲。我拿了一个就包,可是我不会。老师说:我教你一个绝窍,你把弯弯曲曲的手指甲带到大拇指上,再把。我专心地听着。可我还是不会带,于是,就不想学了。
妈妈好像看透了我的心思,便鼓励我:孩子,坚持到底就是胜利。于是,我又开始学了,经过再三练习,我终于会带了。
我开心地笑了,妈妈也用赞许眼光看着我。古筝的音乐给我带来无穷无尽的快乐。
学会弹古筝是我这个暑假里做得最有意义的一件事。