可爱的小金鱼周记
我家的鱼缸里,住着三条活泼可爱的小金鱼。他们分别是:小黄金、领头小老大、米奇老鼠。这些小金鱼全身鳞光闪闪,小眼珠有点突出来,像两颗晶莹的黑珍珠。它们的尾巴长长的,像女孩子穿得婚纱裙摆一样。尾巴在水中摆来摆去,给人的感觉是很温柔的。而领头小老大和米奇老鼠的尾巴上还有一个黑色的小圆点,可特别了!
小金鱼们极爱玩耍又爱吃东西。有时候,他们会在一起玩捉迷藏,或者用尾巴把石子扫到憋了鱼身上,耍它们,还有的时候,它们会“斗嘴”: 脸对着脸,嘴巴一张一合,一副凶巴巴的表情。当我准备喂它们吃东西时,他们就会对着我一张嘴一合嘴,好像在恳求我说:“主人,快点快点,我实在是太饿啦!”本来我还想和他们玩一玩,可以看到这副模样,我就打消了这个念头。我一把鱼粮撒下去,小金鱼们就拼命地吃啊吃啊,不过他们相处得很好,谁也不争谁的。小金鱼们们真可爱呀!我希望它们能陪伴我一辈子。