XX年04月10日 星期日 天气:晴
我的天空里,有很多明亮的星星,但有一颗星星,像一个璀璨的明珠——永远照耀着我那幼嫩的心灵。
那一年,我六岁时,妈妈带我去乡下探望奶奶。到了家,妈妈被奶奶拉去打麻将,哥哥带我去自己家的菜地玩。正当我去摘野花的时候,突然看见一片草叶上,停着一只“臭大姐”。我想:我也学学达尔文‘吃虫子’的精神吧!不由分说,便把“臭大姐”吃了下去。
“啊~真难吃!唉呀!哥哥快来呀!”我发出嘶声裂肺的一声尖叫。哥哥闻声赶来。“怎么啦,小雅?”“臭……臭……大姐在在在那个……”“说呀!”“在、在我嘴里……”“哈哈哈,哇哈哈!笑死我了,呀哈哈!快去漱口,小笨蛋,没事没事……”我忙把臭大姐吐出来,又到水管接了水,漱漱口,这才没了事。
回到家,我把这件糗事告诉了全家人,妈妈笑得前仰后合,奶奶笑掉了满嘴假牙,爷爷笑得把刚喝下去的水喷了出来。
童年的我——真是幼稚呀!