亲爱的外婆:
您好!最近你的身体好吗?
我跟你已经有好长的一段是没见面了,在这段时间里我学到和好多东西,下面就让我来讲讲学包饺子的事吧!
那天,妈妈把从市场里买来的胡萝卜肉,紫菜,虾皮馅从冰箱拿出来。只见她先将胡萝卜、肉和木耳都切碎;再把紫菜和虾皮浸泡好。卸料做好后,我和妈妈就开始实行第二步——包饺。
起初我不会怎样包饺子,但是过了一会儿,妈妈实在看不下去了,说到:“让我来教你包饺子吧。”我听到妈妈要教我包饺子,高兴地不得了。我一边认真听一边认真看着妈妈包饺子时的动作。妈妈说:“包饺子首先要在饺子里放适量的卸料不要太少也不要太多;再把饺子皮的两边包起来;然后拿着饺子皮的边重叠起来,重叠四次之后饺子就包好了。我看着妈妈的样子吧,可是我还是包不好。妈妈对我说:”每个人都有他的第一次,只要努力去做一定会做好的。“我听了妈妈的话后又继续去包饺子,最后我终于学会了包饺子。
那一次我包的很开心,虽然在包的过程中遇到些困难可是正所谓阳光总在风雨后,到最后我还是学会包饺子了。时间不早了,我下次再跟您说。