给校长的一封信
尊敬的校长先生:
您好!
真诚地感谢在贵校度过了六年美好的时光。“光阴似箭,日月如梭”,转眼间自己已经是快要毕业的学生了。通过我六年的观察,我向您提一些建议。
众所周知,足球最近在六小火了起来,越来越多的孩子恋上了足球。而由学校精心打造的六小足球队在“区长杯”上取得的好成绩更让学校引起了轰动,我也是其中的一个。然而,学校的那块足球场却引起了我的注意。
足球场至今仍采用天然草皮。近几年来,由于没有得到较好的养护,草大部分已经枯死,只有四个角周围还可以看得到绿色,但仍是东缺一块西缺一块的。下雨天,同学们等于在泥巴地里踢球,不仅鞋子、裤子踢得都是泥,而且还严重影响了校园的卫生整洁。出太阳时,只要大风一刮,整个球场的上空都布满了沙尘,同学们在场上都睁不开眼,通常鞋子也踢得满脚是灰。一年365天,都没有几天场地适合踢球或训练。
综上所述,我建议校长改造足球场。把原来的天然草皮升级为人工草皮。随着校园足球的风靡,越来越多的学校选择了成本比天然草坪低廉的人工草皮。我们学校不是专业比赛场地,对于这方面的要求不是很高,而人工草皮正好符合我们的要求:
1、易于维护。
2、后期成本低廉。
3、效果相似天然草皮。
同学们在这上面踢球,球场不再泥泞不堪,不再风沙严重,不再踢得一脚的泥与沙……
“良好的硬件是基础”,没错,拥有一块好的足球场,就等于拥有了打造实力更强大更雄厚的校园足球的基础。为了我们学校足球运动前途光明,为了给校园的建设献出自己的一份力,我希望校长能采纳我的建议,让我们六小变得更加美好!
此致
敬礼!