大自然:
您好。我是您朝夕相处的好朋友。以前,我喜欢躺在你身上,静静地享受微风的抚摸,暖日的照耀,细雨的滋润。我喜欢坐在你腿上,静静地欣赏云卷云舒,湛蓝的天空,火烧的夕阳。我喜欢站在你对面,静静地看你的穿着打扮:春季,你喜欢嫩绿色的毛上衣,喜欢把各种颜色的花儿戴在你头上,你喜欢用柳枝做你浓而密的秀发,在轻轻的风儿中慢慢飘荡;夏季,你喜欢蓝色,喜欢用蓝的天空做你的发卡,喜欢用清澈的小溪做你的发带,喜欢用不同花儿的芳香做你的香水;秋季,你喜欢黄色,喜欢把金黄的树叶当作扇子,扇去一片炽热,带来一丝凉爽,喜欢把金黄的田野当作你的皮包,里面装满了无数营养;冬季,你喜欢白色,喜欢穿骑士装,手里持着一把锐利的剑,在田野中奔跑。
我们喜欢着你,你也把我们当成最好的朋友。可是后来你不理我了,平时和蔼而美丽的你突然变得毫无生气,失去了往日的活力。这时,你强忍泪水对我说:“你们是怎么破坏我的?这会造成什么样的后果,你们想过吗?每当你们砍一棵树,我的心就疼一下,我的装饰物已让你们破坏了,我还能高兴起来吗?”后来,人类渐渐认识了错误,如今和以前相比那叫个翻天覆地了。你看,清洁工在用力擦去墙上的污点,从它们身上我们看到了美好的明天。一位清洁工从头上掉下来的汗珠,我们不该闲他们脏,瞧不起他们,这是他们辛勤的劳动,才换来了我们那清洁的环境呀!我们应该为他们感到骄傲。
大自然,请听我说,我国已制定了《环境保护法》,全世界的人们都认识到了你的重要性,我们会不断补偿你,美化你。相信我们,你会变的更加美丽,我们还会在你的怀抱里欢笑,打滚。