自然:
您好!
虽然我说的您可能不爱听,但我必须要说出来:您现在的身体状况并不乐观!
这可能源于人类的乱砍滥伐,或是骄傲自大,总之与那些在噪音中失去了家园的动物没有太大关系。
在人类的生活与生存过程中,不可能没有利用与加工。所以,在您的地盘上建立起一所又一所巨型的工厂,随之而来的就是废水、废气、废料……这些都为您“添加”了一抹不纯正的颜色。
再加上开采了您许多不可再生的内部资源。那些可都是您经过亿万年的积蓄凝结下来的“血肉”啊!一年又一年,十年再十年……您能有多大的力量,您能有多么强壮,能经受得住这样旷日持久的“折磨”?
在您的身体状况已经非常不乐观的时候,好在,出现了这样一批人:在地球发出“健康警报”的时候,他们从世界各地通过先进的通讯方式走到了一起,他们就是“国际环境保护组织”。他们推行先进的环境保护措施,他们从发达国家入手,慢慢向发展中国家和欠发达国家延伸。之前兵戎相向、干戈不息,在生态环境遭遇到巨大危机的时候,人们开始反思,开始改变,曾经遥远和敌对的手,开始紧紧相握。
人们普遍开始重视绿化,人们更少开私家车出行,人们大大扩充了自热保护区的范围……渐渐地,您的身体越变越好,相信,以后您会呈现更加美丽的面容。
面对越来越富有美丽的您,我不由得陷入遐想:
“隔篁竹,闻水声,如鸣佩环,心乐之”——这种美景,会再一次出现的!
“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出”——这种美景,也会再一次出现的!
“芳草鲜美,落英缤纷”——这种美景,一定很快就会再一次出现的!
自然,您好!如果说刚开始的话,您不爱听,那么最后的场景,您一定悠然神往!
为了您的美,为了我的梦,我会义无反顾地加入到保护您的行列中!
祝愿您永远美丽!
此致
敬礼!