爱是什么呢?爱离我们远吗?到今天我才真正理解了爱。原来爱是别人困难的时候,我们帮助他人。爱是和善良的人交朋友,爱是温暖的,是快乐的……
爱是奶奶是早上6点起床,给我做早餐。爱是早上爸爸、妈妈轻手轻轻脚地给我盖被子。爱是考试前教师那几句鼓励的话。
爱无处不在,爱就在我们身边,离我们很近。
记得有一次,我和几个同学一起打蓝球,正在我准备投球的时候,突然,一个球飞过来,重重地砸在我的左腿上,我感觉疼痛袭遍我的整个脚,火辣辣地疼。
同学们都急忙地围过来,“没事吧阿梓?”“你怎么样了”“快送校医室”……看着关切的同学们,我咬咬牙,装着轻松笑笑地说:“没事,就轻轻补碰了一下,一会就好”。看着我没事,同学们慢慢地散开了。抓住越来越痛的脚,我一拐一拐地离开了操场。这时,小丹走了过来,关切地问:“很疼吧?来,我扶你去校医室看看吧。”说完,她扶住我的手,慢慢地托着我站起来。看着比我矮半个头的小丹,听着她关切的话语,一股暖流涌进我的心头。就这样,在小丹的帮助下,我慢慢地来到的医务室……
这就是同学的爱,我们身边无处不在、又平平常常,你稍不注意就会忽略的爱。它能驱赶黑暗和寒冷,带来光明和温暖。
爱是无所不能的,爱是宝贵的。让我们手拉手珍惜身边爱你的人吧。