早春的花已萌芽,微风拂过,芳香扑鼻。丝丝缕缕沁入心田,熏得人微醉。朦朦胧胧间想起了许多春天的温暖故事。
踏上寻爱的旅程,脚下的泥土散发着微润的青草的气息,是在这里吗?第一次和姐姐捉蝴蝶,一大一小的两个身影笨拙的追向那轻盈的精灵,一次又一次。最后花粉飞舞着扑上我和姐姐的脸庞,笑声却随着那远走的蝴蝶浪迹天涯。
树林阴翳间,地下散乱着斑驳的影子。小鸟枝头歌唱,小草溪边起舞,踏着脚下蓬蓬的小路,是在这里吗?第一次和哥哥玩捉迷藏,躲了一次又一次却总是轻易被发现。最后钻到小树洞里躲到天黑,只顾着抹眼泪找哥哥,飞洒的泪珠随风飘舞,一只只萤火虫萦绕在身边。那熟悉的身影就沐着月光向我走来,给疲惫的我那么温暖的怀抱。在哥哥的怀里做了美梦,记得那时满天星辰闪烁的夜晚。
小山坡的山腰上有一颗盛开的桃花树,粉红色的花瓣悠扬的落下。是在这里吗?爸爸第一次为我摘花,那矫健的身影在脑海中愈渐清晰起来。他在小山坡上回头望着我笑,阳光洒在他的脸庞,手中舞动的花枝和那笑容一起摇曳在春风里。
原来寻找爱这样简单,就像每年都会来临的春天一样存在于生命当中,某一个不经意的瞬间牵动着温暖的回忆。