小狗的日记
狗是一种很常见的犬科哺乳动物,也是饲养率最高的宠物。
不久前,我家来了一个“先生”,它浑身毛绒绒,很像棉花糖,所以有时候我就叫它棉花糖。没想到吧,它是我们家新来的成员,一只小狗,它的名字叫做小白,它长长的耳朵把半个脸都盖住了,眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠。小白高兴的时候,总是甩着尾巴,犯错误的时候,总是夹着尾巴躲到桌子底下或床下,怕别人打它。
吃东西的时候,小白总是把小脑袋埋进铁腕里,拱着铁腕直绕圈。它非常贪吃,像金鱼一样,只会吃,不懂饱,有一次,它吃的太多了,整个肚子鼓鼓的,像青蛙一样,只好乖乖地躺在地上一动也不能动。我们不在家的时候,它把家搞得一塌糊涂,把家里的纸撕破。它把鞋叼到别的地方或着咬鞋。有一次,它把我的凉鞋叼到门外去,害得我到处都找不着。
小白喜欢跟人走,我爸爸和妈妈都叫它跟屁虫。它还喜欢别人摸它,别人摸它的时候它就乖乖地躺在地任人抚摸。
我喜欢我家的小狗,因为它很有趣,它给我们家带来许多欢笑声。
9月27日 星期一
我买了一只小狗,它全身的毛是米黄色的,头顶、尾巴末端和四只小爪子都是白色的。看上去,像个小黄毛球儿。我给它取名叫“米米”。
记得我和米米“认识”的那天,是一个星期天,天空万里无云。爸爸、妈妈和我兴致勃勃地来到了花鸟市场,我是想买一只小狗!就在我四处寻找心目中的那只小狗时,突然身边响起了一个弱小的声音,我一看原来是一只被关在一个简陋铁笼子里的小狗,看着它又瘦又小的可怜样,特别是那看着我的眼神,仿佛是在哀求我:把我带走吧!越看越觉得不舍,我连忙跑去找妈妈:妈妈!妈妈!我找到我要的小狗了。在回家的路上,小狗安安静静地在我怀里,一动不动望着我。
到了家我喂它吃牛奶、肉。它饿极了,边吃边冲我不停地摇着尾巴,还“汪汪”叫唤两声,象是对我说:“谢谢你!”
吃完,我把它抱到事先准备好的“窝”里,一会儿它就美美地睡着了。
从那以后,每天我放学一进家门,小米米就跑过来用舌头舔舔我的脚踝,有时候顽皮了还在我的作业本上踏上几个梅花印。晚上,它跑到沙发边上,静静地趴在那里看着我,好象要和我一起看故事书。
我真是又喜欢它,又烦它——我的小狗“米米”!
姑姑家的狗,别提有多可爱!毛绒绒的身子,圆溜溜的大眼睛和那馋馋的小嘴巴!
它的名字叫豆豆,是我的好朋友。我与他经历过不少趣事。那嘴巴呀!别提有多馋!