(一)我登上了中原极顶
今年暑假,爸妈带我来到了人间仙境白云山度假。
第二天一早,我们就开始向中原极顶——玉皇顶攀登。路上我捡了一个小棍,又买了一个竹棍,登起山来就省劲多了。山好大好高啊!光青云梯就有279级台阶。我走得好累呀,但是爸妈在一旁不断鼓励我,使我顿时增添了勇气和力量。正在我口干舌燥地时候,忽然看到了路边的“玉皇圣水”,我赶紧跑过去用手捧着“圣水”喝了个痛快。
加油,胜利就在前方!抬头一看,云雾缭绕的玉皇顶只差200米了,我和爸妈手拉手一口气冲了上去。
我们胜利了!我登上了海拔2216米的中原极顶!看,白云在我的脚下,镜头里的我笑得多么灿烂……
(二)在九龙瀑布捉小鱼
白云山不仅有好山,更有好水,水里还有许多像小精灵一样的小鱼。
游完九龙瀑布后,我们决定在一个人少鱼多的小溪边捉鱼。这里的鱼儿好像特别聪明,看着容易捉着难,只要你稍稍靠近它,它就会立刻游走。我们费了九牛二虎之力,才捉到了一条小鱼。
怎么办?还是爸爸的办法多。他用登山的竹棍挑着塑料袋慢慢放进水里,又在塑料袋里放进点可口的小食品,然后耐心地等待。
终于,人的智慧战胜了小鱼的聪明。经不起美食诱惑的鱼儿在几番试探后,争先恐后地钻进袋子里开始狼吞虎咽。只见爸爸猛地用竹棍提起塑料袋,哇,这一网,就有八条小鱼耶!
在白云山上,我又度过了快乐的一天。
(三) 在森林氧吧玩耍
要说在白云山上玩得最开心的地方,还要属全国最大的森林氧吧了。
我们住的宾馆离森林氧吧只有几十米,这个人工修建的森林真叫大,我感觉有我们学校面积的一百倍以上。这里面有日本的落叶松,有山有水,还有许多娱乐健身器材。
我最喜欢玩娱乐游戏“过三关”了。第一关是 单脚踩木柱,第二关是单脚踩铁棍,第三关是双脚走单杠。一关比一关难,很锻炼人的平衡能力。
第一次玩的时候,我第一关都过不去,但是我非常好胜和坚强,在爸妈的指点下,一遍又一遍的练习。没过多久,我已经玩得非常熟练了,在铁链中穿行如飞,惹得游客纷纷驻足观赏。
森林氧吧里还有许多小山、湖泊、秋千、摇椅,那里都留下了我们的身影和笑声。我常常想:这片美丽有趣的森林氧吧,要是搬到郑州,那该多好啊!
(四)徒步走向原始森林
去过白云山的人们,据说有百分之九十以上没有去过原始森林景区。原因一是宣传力度不够,二是路程太远,又不通车。
爸爸说多年前他去过那里一次,风景特别美丽。这次来他有一个心愿,就是带着我徒步走向原始森林,一是体验人与自然的直接接触,二是锻炼我的勇气和毅力。
一大早,我们一家三口就出发了。沿途当地的山民得知我们的做法,都纷纷向我们竖起了大拇指。这是一片完全纯净和未被开发的天地,每走一步,眼前都出现一派蓝天白云、山高水长的壮观秀美景象。爸爸的相机“咔嚓”“咔嚓”拍个不停,我和妈妈轮流唱着山歌,几乎忘记了旅途的疲劳。
原始森林之美,不在景区目的地,更在往返的山路途中。我们足足走了五个小时,才到达了景区。眼看再走回来就要天黑走夜路,但又被好心的开车游客友好地搭乘回住地,真是如有神助。
通过徒步前往原始森林,既让我更贴近了自然,又锻炼了我的勇气和毅力,现在回想起来,真是一笔巨大的财富。