包饺子日记
在每当吃到饺子的时候,我都想上手包一个又白又胖的饺子,吃起来嫩嫩的,可是事实是无情的,每当我包饺子的时候,包出来反而又难看又小的饺子,吃起来也不怎么样,这时候我就叫妈妈教我包饺子,妈妈包的饺子可好吃了。
我开始学包饺子了,可是我包的还是和原来一样,一点都不好看,也不好吃。妈妈耐心的教导我说:“孩子做什么事都要认真,都应该全神贯注,像罗丹那样全神贯注干一件事,不要想别的,就会把这件事干好。”我点了点头,我们又开始了,这以后我一次包的比一次好看,好吃度也增加了许多,妈妈说:“你干的漂亮!在做一次也许就会像妈妈做的一样好吃。”我说:“好的!”这一次我真的做到了,做的和我想的一样好看又好吃。
通过这次我学会了包饺子,也同时明白了一个道理,那就是,人类的一切工作,如果值的去做,而且要做的好,就应该全神贯注。