今天我当家日记
整天都是妈妈在家里干活、做饭,我也想和妈妈商量一下让我当一次家。
星期六早上,我偷偷摸摸地来到妈妈身旁,说:“妈妈,让我当一次家吧。”妈妈听后没有说话,而是皱起了眉头,我一看连忙说:“我不当家了。”妈妈说:“谁说不让你当家了,我高兴还来不及呢!”我高兴地跳了起来。
妈妈走后,我开始拿起我的大帮手“扫帚星”扫起地来,我左扫扫,又扫扫,一会儿便累得满头是汗,于是我拿起遥控器,打开电视看起了《喜羊羊与灰太狼》,看了大约十分钟,我便睡着了,等我醒来时已经十点十分了,妈妈说她十点半回来,我连忙又扫起地来,因为时间不足,我非常着急,紧张得满头是汗,心想:妈妈回来一定得打我。过了一会儿,只听门一响,妈妈回来了,我连忙把垃圾踢走,把扫帚放在卫生间门口,站着一动不动,妈妈惊讶地问道:“孩子,你怎么了。”我听到“孩子”这两个字心里更愧疚,我把事情详细地给妈妈说了说,妈妈不但没有打我,还温和地说:“你帮妈妈干家务,妈妈很高兴,怎么会打你呢?"
看来当家还真有难处,通过今天当家,我懂得了妈妈干家务的不容易,以后我要好好帮妈妈干家务。