去图书馆日记
星期六晚上,我和妈妈一起去图书馆买书。那里人山人海,妈妈只好让我先下车去图书馆,自己去找车位停车。我对妈妈说:“妈妈,到图书馆三楼来找我。”说完我下了车,迫不及待地冲进图书馆 。正在我准备去三楼的时候,我突然想起家里还缺些文具,可是我又答应妈妈要到三楼去等她,我犹豫了一会儿,最后还是去了一楼买文具。
我买完文具,连忙冲向三楼,四处寻找妈妈,口中还在喊着:“妈妈,妈妈。”可是我在三楼找来找去也没有发现妈妈的身影,我又奔向二楼。我急得就像是一只热锅上的蚂蚁。我在二楼也仔细地找了 一遍,还是不见妈妈的踪影,这可把我给急坏了,心想连连责怪自己:都怪自己不守承诺。早知道这样,应该在三楼等妈妈,再和妈妈一起去买文具的。
终于,我在二楼的一个角落找到了妈妈,我长长地松了一口气。妈妈更加松了一口气,原来妈妈也一直在找我,她急得差点要报警了呢!
通过这件事,让我明白了一个小道理:答应别人的事就必须做到,要遵守承诺,否则可能会产生不好的后果。