春假的第二课堂活动,我选择了杭州图书馆。这是我第一次到坐落在钱江新城的杭州图书馆,真气派啊!
图书馆门口有一块大大的石碑,上面刻着“杭州图书馆”几个金色的大字。走进阅览室,哇,好壮观啊!一排排书架上都整整齐齐地摆满了各种各样的图书,简直成了书的海洋!中间的座位上还有一盏盏的台灯,坐在这里看书肯定和在自己家里一样。
图书馆里有借阅室、阅览室、古籍区、休息区……还有专门为我们小朋友开放的儿童阅览室呢!琳琅满目的童话书、漫画书、故事书给小朋友们看,连桌子、椅子、沙发都是小朋友喜欢的彩色的。在里面看书,可真有意思!
以后,我还要来杭州图书馆,这里真是知识的海洋!