我家附近的超市似乎总是万能的,它给我们提供了很多便利,就拿超市里内设的图书馆来说吧,你见过有那几个超市里设了图书馆的?这个图书馆单纯为阅读而存在,而不是为买书而存在,这个价值观我很认同。我已经盘算好了,以后初中我每周末来这里上自习,然后写完作业还能看看书,如果老爸答应我给我买平板的事情能实现的话,那更好了,有平板有书籍的学习,正是我所想的。
家长们显然盯上了这里只看书不卖书、环境待遇好,就天天带孩子来,这些小孩天天在这里玩耍,还发出那么大的声音。有些无德的大人专门把这里当做休闲的地方,占着别人看书的地方,玩手机、睡午觉,我看见一次就像打一顿。
不过我有MP3,质量好的耳机播出来的音乐可以隔绝这些闲人的嘈杂。我占了一个舒服的沙发来看自己喜欢的书,有空调、有音乐,这感觉再惬意不过了。下次我要带作业过来写,在图书馆写作业应该效率会很高吧,总比在家好了。从早上十点开业起一直可以带到晚上九点半,也就是说我待多久都行,这给我的学习带来了更多更大的空间。