去图书馆日记
今天,我和姐姐去图书馆。到了图书馆,啊,真壮观!新建的图书馆一共有四层楼,金色的 墙壁,雄伟 的高楼,还有几个雪白雪白的大字“瑞安市图书馆”。
我迫不及待地跑了进去,一到里面,哇,真凉快!空调吹出的风迎面而来 ,读者们一边享受着凉风,一边坐在椅子上安静地看书,一定很舒服。
姐姐说:“我们先去还上个星期的书吧!”我连忙说:“好啊!”我们走到还书的机器面前,还书机器有个“大嘴巴”,只要把书放进“ 大嘴巴”里,按下上面的“还书”键,就可以还书啦!姐姐把书放到“大嘴巴”里, 电脑就显示出了书名,然后再按一下“还书”,我们就把书放到了架子上。姐姐说:“囡囡,你想看什么书啊?”说着,我们走进了一个大房间。那里有成百上千的书。一排排的书整整齐齐地摆在架子上,等着大家来借阅,好像在说:“快来把我借走吧!”我惊叹:“哇,好多书啊!”姐姐小声地告诉我:“图书馆里要保持安静。”我听了姐姐的话就不说了。姐姐站在书架前左挑挑,右选选,总算帮我借了本《克雷洛夫寓言集》。捧着借来的书,我觉得新图书馆真棒,我以后经常来这里看书,丰富自己的知识。