去图书馆日记
星期天下午,妈妈带我去图书馆看书。
到了图书馆,我静悄悄地走上楼梯,快步向儿童区跑去。我说:“妈妈,你给我去挑书,我在这儿看‘大迷宫’。”妈妈说:“知道了!”
过了一会儿,妈妈给我选了一本《伊索寓言》,我连忙打开书,就被里面的《龟兔赛跑》的故事所吸引,内容是:小白兔和乌龟比赛,小白兔很骄傲,因为它跑得很快。可它跑到半山腰就睡着了。而小乌龟呢,慢慢地爬,越过了小白兔,终于爬到了终点,迎来了小动物们的掌声。小白兔醒来后拼命地向终点跑去,可是已经太迟了。从这个故事我明白了:骄傲使人落后。
图书馆快下班了,我又选了几本书,付上钱,开开心心地回家了。