春节日记
我眼中的春节是缤纷的,也是热闹的,更是喜悦的是一个欢乐的节日。
走在那条原本有点儿孤僻的人行道上,春节的气氛代替了孤僻,喜气洋洋的气息弥漫于天空中。商店已挂上了醒目的红色的打折横幅,播放着永不过时的歌曲《喜洋洋》,商家与顾客正你一句我一句的说着价钱也有一家三口手挽着挽走在路上,边聊天,边采购。个个脸上挂上了难得的笑容,似乎都回到了童年的美好时光,笑得像一朵朵盛开的花。也有赶着回娘家的,带着一大笔压岁钱孩子,大包小包上火车
夜晚的春节也不屑于白天的春节,夜晚的春节也不失热闹的气氛:一棵棵树被打扮得张灯结彩,活像一个个滑稽的小丑:那快要耸入去霄的大楼更被一盏盏开户的彩灯照得色彩斑斓了;最缤纷的,莫过于天空了,深蓝色的天空染得红一块黄一块,这儿的烟火刚刚绽放,那儿的烟火又腔而起真是个喜悦的世界。
这就是我眼中的春节:缤纷、热闹,喜悦的代表。