寻找最美孝心少年观后感
今天我看了《寻找最美孝心少年》。看完后,我心中有很大的感触。
《寻找最美孝心少年》讲述了10位少年。他们真正地体现了“孝”这个字的含义——“老”在上,“子”在下。他们勇敢的面对现实中的困难,成为家里的顶梁柱。
其中有一个男孩。他的妈妈得了许多病。医院离他家很远,要走三公里。但是如果要维持生命,必须一周去三次医院做透析。另外,他不能吃含糖的食物。在他照顾母亲的过程中,他会做了很多菜。
再回到自己。我比较害怕做难事。一旦必须做,我也会拖一些时间。我只比他们小一两岁,但是我的能力远不如他们。如果我也遇到他们所遇到的事情,说不定我会自暴自弃,把家交给别人管呢。
那十个孩子并非不同于我们,也是普通人。但是他们为什么能如此优秀?是因为他们时时想着父母,时时把“孝”记在心里。我也要向他们学习,报答父母,同时也传承中华民族传统美德——孝。