寻找最美孝心少年观后感
昨晚央视一套播放“众里寻你,20xx寻找最美孝心少年颁奖典礼,看得我心潮起伏,瞬间泪奔。太感动了!这十个孩子最大的16岁最小的5岁,他们大都生长在偏远贫困地区,家庭的重大变故让他们不是失去了父母就是要面对重病卧床的亲人,小小年纪就成了家里唯一可指望的顶梁柱。他们或干农活,或扫马路,或放鹅放羊,或捡垃圾。用他们稚嫩的肩膀挑起了家庭的重担,使家成其为家,使亲人有了活下去的勇气。5岁——16岁正是在父母的羽翼下撒欢的年龄,他们却早早地扮演了成人的角色,用孝心用善良给我们展示了他们的担当。
孝悌传家远,百善孝为先,中华民族的优良传统在他们身上得到了体现,他们给大人们树立了榜样!上帝关上了一扇门,必会为你开一扇窗,生活不会永远无望,孩子们,向你们致敬,相信坚强、乐观、不屈不挠的精神定会使你们的愿望变为现实,未来定会渐渐靠近理想。