今天,我们看了十大孝心少年的前五个,我最喜欢黄凤。
黄凤是一个非常孝顺的孩子,可惜她的妈妈生了重病,下不了床。她为了治妈妈的病,把妈妈放在一个推车上,走了三百多公里的路,终于到达了城市。
她带着妈妈进入了一家医院,准备给妈妈治病。而这时医药费又出来问题,黄凤只好又带着妈妈走出了这家医院,找遍了城市,她终于找到了一位可以为妈妈免费治病的男医生,这位男医生把她妈妈的病治好了一半,但最后黄凤妈妈还是去世了。
黄凤的这种孝心深深打动了我,我也要孝顺父母,从小事做起。