寻找最美孝心少年观后感
今天,我观看了“寻找最美孝心少年”,其中令我印象最深刻的,就是路玉婷。
路玉婷是一位十五岁的少女,梳着短头发,与外婆、母亲相依为命。20xx年,路玉婷的妈妈因为得了重病而住院,路玉婷只好每天骑着自行车奔波在医院与学校之间,有时中午还会接替她妈妈给别人去送火车票,有时因为客人不在,路玉婷就拿出复习资料一边复习,一边吃中午饭。因为她的家里很贫困,所以她的午饭通常是一块面包和一杯水。路玉婷曾写过一篇长达1000字左右的休学信,但是她没有退学。她虽然很忙,但她的学习也非常好。路玉婷为了母亲来回奔波,但她的母亲却永远地离开了她。
在生活中,我们常常因为一些小事而跟父母吵架,但是路玉婷却想方设法地让母亲高兴,所以,我们要爱我们的父母,不跟他们吵架,让父母每一天都是高兴的!