寻找最美孝心少年观后感
10月29日晚,CCTV“20xx年寻求最美孝心少年颁奖典礼”的节目,使得现场和电视机前的亿万观众感动、激动、震动,许多人热泪盈眶。
获得表彰的“最美孝心少年”共有12位,来自山东、湖北、福建、广西、内蒙古、四川等地。同时还评选出20位“媒体特别关注孝心少年”,河北省永清县10岁少年刘浩和滦平县15岁女孩吕宏宇榜上有名。刘浩人称“久病床前有孝子”,他的父母离异,母亲瘫痪在床,读小学三年级的刘浩就承担起照顾母亲的责任。吕宏宇从13岁起帮助当环卫工人的爸爸妈妈一起扫大街……
这些“最美孝心少年”,是全国成千成万“孝心少年”的典型代表,他(她)们用自己稚嫩的肩膀扛起家庭生活的重担,以自己超人的毅力战胜平常许多成年人都难以承受的艰难困苦;他(她)们以自己一点一滴、长年累月的实际行动温暖着患病父母的心灵,以自己的实际行动给正在向文明和谐不断迈进的社会增添着亮色。