寻找最美孝心少年观后感
今晚,和父母看了中央一台的“最美孝心少年”颁奖会。十名最美孝心少年,都用行动表达着对父母执着的爱。面对困难,他们用笑容面对;他们的愿望,大多是:渴望学习,感恩社会。看着,感动着,紧紧地搂着身边的孩子,感恩现在所拥有的幸福生活,感动孝心少年的坚强毅力。在磨难中成长的孩子,似乎都非常懂事。现实生活是一个严酷的老师,“逼迫”着他们早日成长。看着身边的孩子,我想说:在安逸的生活中,也能体现、做到孝道!一个微笑,力所能及地做家务,与家长分享好吃的、好看的、好玩的,学会倾听……,这都是孝的表达方式。不要等到幸福走远,磨难来临时,才醒悟、才践行孝道。我们珍惜当下,做好现在。让孝心在幸福生活中开花、绽放!我想那会更美好!