我的兄弟姐妹观后感
《我的兄弟姐妹》讲述了一位平凡而伟大的父亲、瘦小而朴实的母亲和他们四个活泼懂事的孩子的故事。他们并没有富裕的资产,但是他们并没有因为贫穷而忧愁。异常灾难破坏了他们平静的生活。
母亲生病了,父亲背着她去医院,在风雪一交一加的夜晚坐上了一辆好心人马车,可是夜黑路滑,他们连人带车都翻下了山。家里只剩下了四个可怜的孩子,哥哥成了家里的顶梁柱。安葬了父母,孩子们被表叔接走了,可是,表叔家的孩子并不欢迎他们,他们趁表叔一家人不注意偷跑了出来。无奈之下,哥哥把弟弟妹妹一个个都送走了。
看到他们生离死别的场面,我潸然泪下。本来亲近的兄妹几个,一一夜之间父母双亡,为了生存却不得不分开。一个个分别的场景,感动了全班同学。教室里压抑的一抽一噎声此起彼伏。
我们每个人被父母深挚的一爱一包围着。从影片中我看到了亲情的可贵,更感觉到了亲情的力量下可贵的责任心。